回忆往事作文
转眼间,童年的大门已经慢慢向我关上。回忆往事,有悲欢离合,有幸福活力。但是有一件事让我记忆犹新。
周日下午,我妈带我去农贸市场,因为晚上有客人。市场上挤满了人,我不得不买钢笔。无奈之下,我们去路边卖菜的小摊买菜。摊主是个老头,一看就知道是个饱经风霜的老农。
妈妈上前询问价格,开始和他谈判。但是卖菜的人斤斤计较,不肯减半毛钱。我不耐烦的在我妈身边,她妈着急了,就说自己买单,匆匆离开了。但是在路上,我妈发现钥匙不见了。我该怎么办?后面还有客人要来!想到这里,妈妈脸上露出了失望的表情。“肯定是丢在摊子上了,丢了东西,谁会还给你,更别说这位斤斤计较的老人了。你以为你倒霉!”
经过激烈的思想斗争,我妈决定回去碰碰运气,于是我们再次奔向市场。
我们到的时候已经是晚上了,市场里人也不多。在昏暗的灯光下,我们看到老人还在那里,用眼睛四处张望,好像在等人。我和妈妈上去了,爷爷认出了我们。他用老茧把钥匙递给我妈,我妈对他点点头。我们三个都笑得很开心。
看着单纯的老人,我还能说什么?一种罪恶感油然而生。祝老人生活平安!