想想我距离上次剪头发时还是在小学三年级的时候,现在的我正在读大三,也有十年左右的时间了。过得挺快的,而我也是最近心血来潮想尝试一下短发的感觉,很久没有经历过短发了,也不知道是怎样的心情,但每次刷抖音的时候看到别的女孩子留的短发,自己看着也非常心动,幻想着自己剪一个短发会不会也是这样的效果。
心动不如行动,正巧今天是节假日跟舍友她们一起出来玩耍儿,附近有很多的理发店,今天也正好是我该洗头发的日子了。还不如一举两得的把它完成算了,省得我天天惦记着。
看着发型师一点点的剪掉我的长发时,内心又有期待又有不舍,留了那么多年的长发一下子剪那么短,若是再像恢复成这样的长发也要花个一年左右的时间,因为我的头发长得慢。但我也期待着迎接一个崭新的自己,尝试不同的风格也是可以的。
经过半个多小时的工序,终于完成了我的短发梦想。刚剪完的那一天我的心情都是美丽的,别人看到我剪完新的发型之后都夸我好看。但第二天我就开始怀念以前的长发绑起来的样子了,短发现在也绑不起来了,披头散发的样子若是不经过打理很容易变成“金毛狮王。”冬天的早上很冷,第一节还有课,所以有时候会在被窝里“偷懒,”慢吞吞的起床就没有打理头发了。渐渐的我就开始扎半丸子头了,既方便又省事儿。