关于福建的作文
人们都说:“桂林山水甲天下。”其实我的家乡——福建也不亚于桂林。这里山好、水好、吃的更好!也可以算是一个极乐天堂啦!作为福建的“小主人”——我就来为你当一次导游吧,简单地向你介绍一下我的家乡福建吧!
享有全国盛誉的水仙花,它产于漳州,是漳州市的市花。水仙花盛开时,朵朵白如雪、红如火,多颜多色,姿态万端,十分好看,并且在同植株上还可以开出不一样颜色的花朵,远远看去就像是一片花海般美。
酸甜可口、皮薄肉甜的云霄枇杷,它的产地在云霄下坂,是一种早熟的枇杷,枇杷籽很大,犹如一块小石头一般。枇杷肉甜酸适度,一口咬下去甜甜的汁就涌了出来,且营养丰富,果肉不软不硬,老少皆宜,是一种品质优良的水果。
食后留齿香——天宝香蕉。天宝香蕉的产地在九龙江西溪上游,据说是从印度来的,所以也叫“印蕉”,果实大,皮儿薄,香甜可口,营养丰富,吃完一根,哈出一口气,哇!比香水都香!
世界稀有水产珍贵贝类——长乐海蚌。长乐海蚌,又叫作闽江蚌,十分稀有,在明朝时期是皇家贡品,个个如手掌般大,肉质鲜美,目前在国宴佳宾中独居首位。
天下第一奇石——东山铜山风动石。风动石在东山岛峋楼山东麓,巨石而朝大海,高4。31,宽4。57米,长5。19米,重约200吨。形状就是玉兔蹲在石盘上,望着海对面的景观。狂风袭来,左右晃动,一个人仰卧于石盘上,翘足登推,石头仍摇摆不动,仿佛要掉下海一样,叫人称奇。
独特的建筑——永定土楼。土楼是一种形状奇特的住所。永定土楼群最能当土楼的代表。全县共有360座圆楼,4000多座方楼,是节约资源的房子,它不仅坚固,防御性强,又极其美观。
听完我这个导游的介绍,你是不是想来福建呢,你要是来了,记得要找我当向导哦!