遇见他600字作文
千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。——题记
学校的洋槐开了。
它美的令人窒息。不知是什么时候开的,只是一抬眼,便遇见了这棵洋槐。刹那间,心脏漏拍。
它的花是一嘟噜一嘟噜的,掩在那繁密苍绿的叶子中,花穗下面是深紫色的,而顶端却被阳光照得闪闪发亮,一阵风吹过,花瓣落了满地。我不忍去看了,一想到花瓣落在地上,被“零落成泥辗作尘”便有那么一丝丝忧伤。
但这忧伤转瞬即逝,花瓣落在地上,厚厚的,像地毯,风一吹,这花瓣儿又像波浪了,层层叠叠,那是紫色的花海。落下的花瓣,它的颜色是淡紫色的,满足人们对美好事物的幻想。
这是我们第一次遇见。
本以为会一直这样开下去,结果这几天偏又阴雨连绵。我不禁又担忧起来了,我想你被狂风撕咬着,被雨水无情地抽打着,当真多了分“风流总被风吹雨打去”的意味。
第二次遇见,是下雨过后的一天。你的花穗明显少了许多,只有那么一点淡紫,夹杂在大片的绿色当中,显得太弱小,太脆弱了。那紫多一分艳了,少一分素了。我欣慰起来了,虽然经过了风雨,可你却把它们当成一种洗礼。你没有病恹恹的样子,反而还有着几穗小小的花穗,显得更美丽。
人生,不亦如此乎?打击,挫折是人生的一种洗礼,是为了让你更强。你需要做的,只是微笑着,坚持下去,终了,总会有几朵花含苞欲放地挂在枝梢上,来回报你昔日的坚持。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
这真是一次美好的遇见。