涨知识的作文
知识是打开幸福之门的钥匙,知识是取之不尽,用之不歆的宝藏。
今日我在一本书上读到了一句格言使我受用不尽。
“知识就是力量”。你可能会认为这句话没有什么特殊的,三岁的小孩都知道。是的,这句话里蕴藏着深奥的含义:知识是生活中必不可少的。如果没有知识,中国神舟七号载人航天飞船是不可能发射升天的。中国科技在迅猛发展,中国航天人从神一到神七,从无人驾驶到有人,从一人到多人,从一天到多天的宇宙之旅,航天人付出了多少辛勤的劳动和喷水,没有知识,不动脑筋,他们能发明出这么尖端的高科技产品吗?中国能实现宏大的飞天梦想吗?显然那是不可能的。
从古到今,有许许多多的人,为科技的发展项献出自己的毕生心血。像英国著名的发明家爱迪生,他从小对任何事物都充满好奇心,喜爱动手动脑,长大后勤奋学习,刻苦研究,懂得了许多知识。他不怕困难,不怕失败,用一千多种材料做实验,终于用钨做灯丝,发明了电灯,造福全人类。如果没人电灯,我们人类还生活在一片黑暗的世界里,这些不都是靠知识,是知识改变了人类,让社会不断进步。所以我相信知识就是力量。
我始终相信:知识就是力量。从今以后,我决定好好学习,勤学好问,争取做一个知识渊博的人,为社会做贡献。