涨知识的作文
今天是个很轻松的日子,我们度过了一段愉快而受益匪浅的时光。
上午,北京市红十字会的马老师为我们讲解了一些基本的急救知识,并教给我们如何进行应急救护。马老师上课时风趣幽默,不时用风趣轻松的语言把我们逗得哈哈大笑,甚至笑得前仰后合。马老师的性格也很随和,讲课时一直与我们保持互动,耐心地为大家讲解、演示,让人感觉到很亲切很温暖。而马老师给我印象最深刻的一点,是她的敬业。在讲台上,已经60多岁的马老师做着各种手势和动作,有时甚至会跑动起来。她就这样一丝不苟又充满活力地演示着,讲解着,一点一点感动每一个同学的心灵。
在她身上找不到一点老年人的柔弱与病态,她完全就像是一个自信阳光而充满活力的大女孩;在她身上更找不到一个老师威严的影子,她是一个随时愿意俯下身和我们交流并且充满童心的好朋友。原本以为枯燥无味的课程,竟因马老师变得多了一份惊喜与感动!我们深深地感动着,并且也深深地喜欢上了敬业而阳光的马老师。当马老师宣布下课的时候,我们对她报以最热烈并且经久不息的掌声,那是尊敬,是爱戴,是感谢,也是震撼……
下午,我们亲手实践,在老师的耐心指导和同学们的认真操作下,大家都出色地完成了应急救护实践活动,为此次培训画上了一个圆满的句号。
在马老师的身上,我看到的不仅是幽默和阳光,也不仅是亲切与敬业,我还看到了她风雨后坚定的微笑和用心态演绎出的生命传奇。63岁,这是一个该在家里享清福,享受天伦之乐的年纪,为何她依旧可以奔于讲台之间,用她的微笑与坚定继续谱写绚丽的乐章,继续为每一个求学的人带去知识的甘霖雨露。因为她的敬业,因为她的博爱,更因为的她的心态!她懂得如何珍惜剩下的时光,不是黯然悠闲地等待,而是抓住今天,抓住现在,抓住每一分每一秒。用这些时光活跃在讲台上,把一切知识与信念传播给后代,传播给人类的子子孙孙。而在传播的同时,她也无形中谱写了自己生命的传奇。她拥有乐观阳光的心态,博爱坚定的信念和灰白发髻下强大而童真的心灵,一笔一笔奏响绚丽的乐章,一步一步踏出属于自己的精彩与传奇……
当我们抓住眼下的大好时光,脚踏实地地谱写出属于自己的生命传奇时,我们都应该为自己鼓鼓掌。因为只有用汗水与信念换来的春天,才能拥有独一无二的缤纷与精彩,也只有这份精彩,才是属于我们每个人最宝贵的财富,不是么?