写三国演义的作文500字
这个暑假,我读了中国四大名著之一的《三国演义》。这本书是我国古代历史上一部重要的文学名著。它刻画了近200个生动的人物形象,讲述了从东汉末年时期到晋朝统一之间发生的一系列故事。
这本书里的每个人物都写的很有个性,生动异常。有求贤若渴,轻财重义,对兄弟如手足的刘备;有足智多谋,雄才大略,尽心尽力为自己的主公奉献的诸葛亮;有虽然鲁莽固执,但对兄弟肝胆相照,忠心耿耿的猛张飞;还有心胸狭窄,嫉贤妒能的周瑜……可是我最喜欢的人物是重情重义,有勇有谋的关羽。他虽然是因“斩华雄战吕布”闻名于诸侯。我却印象最深的是他身在曹营心在汗的忠义之举。关羽受刘备之托,保护二位嫂嫂及侄儿。在遇到曹操后,为了嫂子和侄儿的安危,不得已屈服于曹军之下。期间曹操用尽各种办法想要收服关羽,但关羽不为所动,无时无刻不挂念他的大哥,时时打听大哥的下落,直到有一天关羽终于知道大哥现处在河北袁绍那里。于是他毫不犹豫的带着嫂嫂和侄儿过五关,斩六将,渡黄河,与刘备汇合。他虽然感到有些愧对曹操,但依然不负兄弟刘备,完成了对刘备的承诺。这种重情重义,意志坚定的行为,非常值得我学习。
?三国演义》中的人物各具其态,有长有短。总的来说,读过这本书之后我大开眼界,而以上几人也给了我很深的感受,他们有很多地方值得我学习。
?三国演义》相信大家一点也不陌生。这是一个故事丰富,情节生动的三国竞争的故事。里面的人物个个文武双全,神通广大。
刘备,字玄德,幽州涿郡涿县人,他在哪里都好,就是太冲动了。关羽,字云长,原字长生,河东解县人。张飞,字翼德,涿县人。这三个人一起拼搏,打出一片天下。这三个人性格不同,但他们的目的是一致的——闯荡江湖,打出天下。在诸葛亮的帮助下创造了蜀国但在刘禅这一代就开始衰败了。
曹操,字孟德,小名阿瞒,本姓诸侯,老家在沛国郊县。他还是校尉时就敢去刺杀董卓。但他人有个弱点,就是疑心病太重了,在长坂坡,草船借箭,赤壁一战,华容道,与西凉兵一战~~~等等事情与地方都是因为怀疑而打了败仗。
孙权,字仲谋,吴郡富春人。在周瑜,鲁肃的帮助下创造了吴国。他在少年时代,非常爱读书,长大后知识面广,15岁就当县长了。他的哥哥孙策在公元200年被刺,临死前把他的事业与成就交给了孙权。孙权接位后,他非常注重人才。
这三个练武奇才之所以能创造一番天下,都是因为他们背后都有一个顶梁柱:刘备靠诸葛亮,曹操有大军,孙权有周瑜,鲁肃。他们个个聪明绝顶,是绝对的盖世英雄。不怕苦,不怕累,不怕砍首,不屈不饶。