不快不慢,一个学期的期中又过了,该要做一个期中总结了。不得不说,我们班的小组合作学习是非常有效的。它能让每一个人发表出自己不同的观点。
通过小组合作学习,同学们的成绩都有所上升。我想了想,得出了其中的原因。我觉得是每个小组都有的一大特点——互相帮助。正是每个小组都合作学习,才能让每一个同学的成绩有所上升。假如我们组的有的组员有些不懂,组里的人都会非常积极地去帮组他,解决这个问题。帮助组员的人,他把知识点又复述了一遍,也就是说,这一个知识点对他的印象有深刻了不少。
这次的期中考试,最让我失望的是数学。我反省了一下,找出了问题。我觉得,应该是数学的预习,预习不到位。导致有一些知识点还是不能掌握。通过这次,让我知道,上课之前最重要的还是预习,只有你预习,才会有问题,只有提出问题,你才知道问题的答案。
下个学期,我一定会继续努力!