进入大学已经以个多学期,刚进大学那股新鲜劲已经渐渐淡去,开始紧张的学习生活。大一的课程较多,也排得比较满,课余时间少。除了专业课的学习,学校也开设了很多的选修课程,也扩大了我们的知识面,对其他专业的知识也有所了解。我们也在学习中成长,思想也渐渐成熟了许多。
对于上学期的学习,我自己不是很满意,浪费了许多时间,没有真正的融入到大学的学习氛围里,花了很多时间在其他事情上,没有利用好时间抓紧学习。
第一学期的生活也使我有了一定的收获,我认识我很多同学朋友,使我在离家千里的地方感受到温暖,我还学会一些基本的办公软件,学会了一些简单的操作。我知道了在学校里要团结同学、认真学习,才能使你在学校的生活中过得更充实更愉快。
在接下来的学习中,我要抓紧时间,不能让时间白白的浪费掉,而毫无所获。认真的学习专业知识,为将来打好基础。