2024年中考优秀作文范文
夜晚稀疏的灯光下,总有一盏灯是属于我的,我在书本与练习中艰难前行,面对着即将到来的挑战,我没有丝毫畏惧。因为我知道,不经历风雨,哪能见彩虹。在这漫漫长征路中,我还在路上。
从初一到初三,离开学校并不意味着学习的结束,只是另一种磨炼的开始。每晚直到十、十一点的学习成为家常便饭。与父母吃完饭,便将自己关在屋里写作业。父母时常轻轻地敲门,送进一盘点缀着关心与爱的水果,拍拍我压低的肩:“早点睡,好吗?”这种关爱,是我长征路上最最珍贵的动力。他们鼓励着我前行,在未知的知识海洋中抱着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的决心,一路前行。
“路漫漫其修远兮”,三年的日夜兼程并非容易。我们这些刚步入中学校门时懵懂的赤子,相互搀扶、陪伴,共同在学校度过最快乐的时光,最艰苦的时刻。每天中午十二点半,虽然已进入午休时分,但你不会看到篮球场上健美的英姿,班级角落的窃窃私语,花园中的嬉戏玩耍。我们还在路上,一手捧着练习册,一手拿着课本,在细碎的知识中搜索,提炼。“小李,这是第八单元的要点,你拿去看看。”“等会儿,这儿有数学的精选习题,你做完,我给你答案。”朴实的话语中融进大家齐心协力的精神,滋养着我,在长征路上留下点点美好的记忆。
不管在何时、何地,拥有目标的我总不会失却希望,临近考试,内心汹涌澎湃的我要将内心平和,克服种种困难,面对一个又一个关口,喊出自己三年的誓言:“不忘初心,持续前行。”即使通过了关口,我依然记得:我,还在路上!
又是一个夜晚,一本练习册、一支笔、一本书、一瓶墨水,不过这只是其中的一小部分,困倦的我紧紧握住笔,写完题,趴桌上睡着了。
醒来时,一道朝霞在窗外依稀可现,这是属于我的三年奋斗历程,这是属于我的长征路——我还在路上。