感恩的事作文800字
中央电视台著名主持人白岩松曾说过这样一句话,他说,我们应该让心时时感动,感动之于心犹冰之于花。我想在现实生活中,我们不仅应该感动更应该让心时时感恩,感恩之于心,犹冰之于花吧。在三下乡的日子里,我们队伍一直受到你们的关心与付出。我们感恩----一路上有你们。
感恩基地老师的关心,解决我们的燃眉之急。三下乡出发之前,我们的住宿地方是预定在同学家的。可是,同学家没有网络,这让我们很苦恼,因为晚上的时候我们需要网络来进行数据分析和发送新闻稿。并且我们这么多人住在同学家,这样会打扰到同学的家人。就在我们着急与担心住宿的地方的时候,基地的梁老师打了一通电话给我。他说,他可以提供住宿的地方给我们---翠英小学。他还说,你们放心住这里就好了,这里有两个大的房间、网络、水电等等。如果你们有什么需要也可以叫我帮忙。梁老师的一通电话瞬间平息了我内心的躁动。谢谢您,梁老师,谢谢您在我们着急之际,伸出双手为我们搭造一片蓝天。
感恩基地的人们真心的付出,把我们安全地送到基地。三下乡出发的那天,因为车子不进村,我们还携带着一堆堆的行李,再加上还没有其他的车可以载我们去基地。然而,那时候,乌云密布,又刮起了大风,我们正在忧愁着该怎么办才好?这时,热心的你们解决了我们这么多人的交通问题。11辆摩托车浩浩荡荡地驶进村子,成为了一道亮丽的风景。如果没有你们,我很难想象我们这么多人该如何到达基地。
感恩谢爸爸和谢妈妈的热情招待,解决我们的饮食问题。在三下乡的日子里,由于我们的基地离菜市场非常远,走路大概需要两个多小时,而且在基地又没有出行方便的交通工具,因而买菜成了我们当时的大问题。在得知我们买菜难后,谢爸爸和谢妈妈承担起我们六天的饮食的重担。我还能清楚地记得那天,天空下着大雨,谢爸爸在他工作结束之后为我们送来大米、青菜、红萝卜等等。心想,在这么大雨的天气,谢爸爸应该不会为我们买菜的。但是,当我看到谢爸爸出现在雨中的时候,我感动了,泪水打湿了我的眼眶。感恩谢爸爸, 谢谢您在百忙之中还牵挂着我们;谢谢您冒着大雨为我们送来食材;谢谢您辛劳的付出。
在三下乡的日子里,我们感激遇到你们。感恩一路上有你们的帮助,解决我们所遇到的问题。
在现实的生活中,我们要学会感恩。感谢父母的养育之恩,感谢亲友之间的知遇之恩,感谢同学之间共同学习的缘份等等。
在人生的道路上,我们会遇见不同的人,我们要怀着一颗感恩的心。怀着感恩的心,创造属于我们的灿烂、美好的明天,演绎精彩的人生。