瞧我们一家子作文
我们一家共有七口人:外公外婆、爷爷奶奶,还有爸爸妈妈和我。我们是一个其乐融融的大家庭。
外公外婆是很奇怪的一对儿。外公胖,外婆瘦;外公高,外婆矮。而他们的皮肤,夏天时温度也不一样:外婆双手滚烫,外公手臂冰凉。还有,外公爱吃咸的,外婆爱吃甜的。我真奇怪,几乎什么都不一致的他们,是怎么共同生活的?
我的爷爷和奶奶都非常开朗、有活力。爷爷很黑,古铜色的皮肤估计是钓鱼晒的。爷爷喜欢吃辣,香辣鱼、泡椒豆干、小辣椒……他都吃。真是一级爱辣的爷爷!他还热爱健身,是个大力士,拍拍他的手臂,满是一大块一大块肌肉。打几下,还硬邦邦的呢!壮实如牛的爷爷能一手举起我哩!而奶奶,她天天穿条花裙子,戴着金耳环,烫着一头卷发,可爱臭美了!奶奶眼睛大大的,像两颗黑葡萄,一点也看不出60多岁了。奶奶厨艺一流,烧的菜香的香,辣的辣,可口美味。我最爱吃她烧的菜了!
老爸嘛,有一双500多度的近视眼,身高算高的。爸爸和爷爷一样黑,估计是遗传的。他的眼睛不大,耳朵上有个小洞。他对穿着不大讲究,基本就是白衬衫和黑长裤。老爸爱游泳,现在他正在学自由泳。老爸特别忙,天天忙得像只蜜蜂,开会、写报告以及陪上级领导吃饭,真辛苦!
老妈是个学神,长得还不错。每次出去玩,她就变成哆啦a梦,我们要什么,她就有什么。
我么,特点就是三个“爱”:爱看书,爱画画,爱打游戏。反正第3个管你信不信,是真的!
我们一家子,是快活的一家子,可爱的一家子!