秋天来了秋天来了!秋姑娘穿着五颜六色的衣裳迈着轻快的步伐趁你没留意悄悄地悄悄地把秋天的大门打开。
秋姑娘是个美容师你看高高的天空被洗得碧蓝碧蓝的就像一块巨大的蓝宝石又像一片蔚蓝的大海。太阳公公不像夏天那样暴躁了显得那么柔和温暖。天空中还飘着几丝白云云儿散开了仿佛给天空披上薄薄的轻纱。一群大雁排着整齐的队伍追上白云好像对白云姐姐说:“白云姐姐我要走了您要保重啊!”大雁们撒下一阵阵暖暖的叮咛依依不舍地离开了它们住过的地方去南方过冬。
秋姑娘牵着裙子来到了树林里她把裙子轻轻一转树林立刻换上了美丽的秋装漫山遍野叠翠流金。枫树举起火红的旗帜远远看去犹如一座火焰山。枫叶像一枚枚邮票飘呀飘呀邮来了秋天的凉爽。你瞧银杏树的叶子像一把把小扇子扇哪扇哪扇走了夏天的炎热。银杏树叶又像一片片薯片真想咬一口。杨树、柳树都争着要减肥呢!它们使劲地脱衣服。叶子落到地上好像给大地爷爷铺上了一条厚厚的地毯。小朋友们见到这么多落叶急急忙忙来采集标本欢呼声、惊叹声此起彼伏回荡山林。
秋姑娘带着蜡笔来到田野她用笔轻轻一画田野立刻变得五彩缤纷。你看高粱举起燃烧的火把。玉米穿上绿袍子把里面的玉米裹得严严实实的。害羞的萝卜姑娘钻出一个个小脑袋好像在看外面的世界呢!白菜姑娘可漂亮了!穿上了绿色的衣裳梳着绿色的头发笑盈盈地跳起舞。稻海早已翻起金色的海洋沉甸甸的稻谷在风中频频点头跳起摇滚舞好像在感谢农民伯伯把它们养得胖胖的。“轰隆隆——”这是什么声音?原来是农民伯伯在收割稻谷虽然汗流浃背了但是他们却乐不可支笑呵呵地说:“今年真是丰收年啊!”
秋姑娘跳着舞来到果园里。果园里的果子熟透了苹果笑红了脸沉甸甸的挂在枝头好像在说:“农民伯伯我已经熟透了快把我运到全国各地去吧我早想去旅行了呢!”黄澄澄的梨子挺起大肚子压弯了树枝就像一盏盏灯笼;金黄金黄的橘子你挤我碰争着要人们去摘它恨不得自己跳下去呢;樱桃像个害羞的小姑娘低着头不敢看大家还把脸涨得通红通红;紫盈盈的葡萄垂下葡萄架在阳光的照射下晶莹剔透闪着迷人的光彩。“嘣”是什么声音?原来是桃子掉落下来捡起来咬一口嗯真甜!哎快看那还有菠萝呢!一个个菠萝又大又黄身上穿上了带刺的铠甲头上戴上了“皇冠”!果农来到果园里看见果子长得这么好眼睛笑成一条线心里比喝了蜜还甜!
秋姑娘喷着香水来到花园里。五颜六色的菊花芬芳扑鼻开起了比美大会!有的菊花把花瓣绽得大大的像一根根长长的金钩数不清的金钩在微风中轻轻摆动像在表演千手观音;有的像燃放的烟花花瓣向四处散开花瓣顶端好像勾起的指头仿佛邀请游客过来欣赏它呢!还有的像一层层蛋糕中间的花蕊就像蜡烛大概是它们在举行盛会吧!花朵们真是千姿百态美不胜收!
秋姑娘吹起了金色的小喇叭告诉大家冬天快来了。动物们听见了马上忙碌起来。小松鼠拼命地找松果留着冬天吃。青蛙们在加紧挖洞准备舒舒服服地睡大觉。蚂蚁们喊着劳动号子齐心协力地搬运粮食……
小朋友们排起长长的队伍举着队旗准备去秋游呢!
秋姑娘给大地带来了丰收的喜悦给动物们带来了一封封信催它们准备过冬给小朋友带来了无穷无尽的欢乐!