一年四季,循环流动。又是一个开满鲜花的春天。我站在田野里,面对着初一的上升方向,张开双臂,闭上眼睛,让东风轻轻抚摸我的脸颊,会意地笑了
东风机遇
我上小学的时候,父母搬到城里,我妈在业余时间给我报了舞蹈班。但我就像一个不合群的人,没有被所有人喜欢。我只能静静地坐在窗前,捧着脸颊,让东风吹动我额前的头发。所以,我只能在舞蹈室空无一人的情况下安静地练习,穿上崭新的舞鞋,走到中间,伸出双臂,迈出第一步,旋转跳跃。镜子里的小女孩虽然笨拙,但她相信时间是治愈一切的良药。经过她的努力练习,一切都会好的。最后她等这一天的时候,本来要参加比赛的同学受伤了,不能来了。无奈之下,老师只好给我机会。东风吹来,我笑了,笑得那么灿烂。当然最后我也取得了不错的成绩。
东风为我而来,它给我带来机遇。
东风坚持
上学的路上,活泼调皮的我已经不见了,只留下一个黯然神伤的身影。第一次觉得自己好无助。回到家,我放下书包,坐在窗前的椅子上,看着天空,却失去了色彩。繁重的学习,残酷的竞争,父母的唠叨,这些都浮现在我的脑海里。我忽略了这些,面对着夹杂着凉意的东风。我猛然惊醒,陷入了沉思:我真的应该这么颓废吗?不,你不能。我的心在呐喊。人生可以有几拍?不经历风雨怎么能看到彩虹?东风吹来,我恍然大悟,重新拿起书本,努力学习。
东风为我而来,它教会我坚持。
东风关爱
早上醒来,脑子昏昏沉沉的。可能是我生病了。我摸了摸额头,感觉有点热。这时,门被轻轻打开,一个人走了进来。是她妈妈,端着一碗粥。母亲坐在床边,抚摸着额头,喃喃自语道:“我还在发烧。妈妈起身特意在窗户上开了一个小缺口。东风钻过缝隙,抚摸我的脸颊。我微微睁开眼睛。妈妈拿起碗,舀了一勺粥,吹了吹,放在我嘴边。我尝过了。很甜蜜。妈妈怕我吃不下,就特意加了糖。东风让我精神焕发。看着窗外,阳光灿烂。
东风为我而来,它带给我母亲的关怀。