小幸福作文600字
清晨,柔和的阳光射入了洞穴。
我睁开朦胧的双眼,伸了个懒腰。呵,又是一个美丽的日子!噢,忘了自我介绍,你知道我是谁吗?我就是曾经人人喊打的老鼠。不过,我现在的生活只能用两个字形容,那就是“幸福”!
拖着肥胖的身体走出洞穴,我闻到一股气味。凭直觉,我知道附近的垃圾场又来了佳肴。我循着气味欢快地向垃圾堆爬去,那儿有被抛弃的米饭、面条、大块大块的肉骨头,运气好时还可以吃到香喷喷的白面馒头。能过上这种幸福的日子,还得感谢人类,自从宠物受到人们的亲睐之后,可恨的猫几乎都改行了。前辈们担惊受怕的那些日子,已经成为了回忆。不一会儿,我和同伴们笑着在垃圾堆里填饱了肚子。我们决定到菜市场溜达。哟!我瞧见了天敌——蛇。前几天垃圾场里的那几条可怕的大蛇也关了进来。不过,我可不用躲躲藏藏的了,他早已被关进大笼子里,再也神气不起来了。他们在笼子里看着我,只能是一脸愤怒,一脸无奈。当初他们吃了我的兄弟,现在报应来了,哈哈!人们把他们捉来剥了皮、烧成汤,他们马上就要变成桌上的美味了。现在别说你吃我,说不定我还能沾点光,用你们的内脏当晚餐呢!
一晃一天过去了,天色逐渐暗下来,我开始往回走。总得带点宵夜回去吧!于是,向玉米地进军,准备捎点玉米带回家做早点。不料,“叭”的一声枪响,吓得我直冒冷汗。伸出头一看,啊!一滩血。再一看,一个猎人正笑眯眯地提着一只还在喘气的猫头鹰呢!他已经看见我了,用那锐利的眼睛看着我。嘿嘿!还想用锋利的爪子抓我吗?可是你现在再也飞不起来了!猎人提着猫头鹰走了,大概又去换钱吧!
我拖着玉米回到洞穴,累了一天的我很快进入了梦乡。我做了个梦,梦见自己长得膘肥体壮,人见人怕,竟然成了世界的主人。这也不能怪我,只怪人类太愚蠢,谁叫他们为我们铺好了“光明”的道路,哈哈?