今天是过节,明明是我最开心的一天,却不料发生了一系列意外……
和往常一样,过节的时候,爸爸妈妈都要到爷爷家吃饭。一大早,爸妈就出门了,只有我留在家里,可我并不难过,因为还有一位朋友陪我——电脑。
正当我准备上网时,隔壁家的一位朋友一进门就要抢我的电脑玩。我不给他,但他拿出来他的“绝密武器”——一个又大又红的苹果。我禁不住诱惑,只好给他玩了。
他玩到爸妈回来才肯走。我刚要坐下,谁知爸爸从后边把我拉了一把,他一屁股坐在了电脑前。爸爸也是一位游戏高手,最喜欢玩的是《枪林弹雨》。嗨,看来,我今天是完不成电脑了。
再看看爸爸,他坐在电脑前却迟迟不知道怎么下手,因为刚刚隔壁朋友玩过的《英雄联盟》页面还没有关闭。爸爸弄了半天也不知道怎么退出,就对我说:“仕达,怎样才能把这个游戏给关掉?”我走到电脑前,使劲儿按了半天也退不了,所以就直接把电脑给关了。
爸爸揪着我的耳朵吼道:“我是叫你把游戏关掉不是叫你把电脑关掉啊!你这个笨蛋!”我捂着火辣辣的耳朵,伤心地跑到楼上去,趴在床上哭了起来。哼,你又没说清楚,还骂我!
过了一会儿,不知道什么时候,爸爸进了我的房间,坐在床沿,把我拉起来坐在他身边,替我擦干了眼泪,对我说:“仕达,都是我回来的时候就有点儿生气,所以才会骂你,一定要原谅爸爸!耳朵还痛不痛呀?”爸爸摸了摸我的耳朵,接着说:“你是男子汉,可别再哭了。你老爸小时候呀,你爷爷可没少揪我的耳朵,可我从来不哭。”
啥?原来爸爸小时候也经常被揪耳朵呀!爸爸的一番话不禁惹得我破涕为笑。我摸着自己的耳朵,虽然还有些痛,但心里却是甜蜜的。