小幸福作文600字
阳光清澈熟稔,噙着抹淡笑,在氤氲着花香的空气中打着旋儿,不时跳跃在他们的脸庞。脸上那漾起的笑容却轻轻地告诉了我:原来,幸福可以是这样。
一直以为幸福是建立在物质富裕的基础上,殊不知,竟还有别样的幸福。
幸福,是那尽好本职的快乐。
街角旁有一个早点店,那家店主是个极白净纤弱的男人,戴了副眼镜。他做生煎时极有耐心,火控制很小,细小的火苗舔着锅底像极了他悠闲的神情。他小心地将饺子放入,满足地望着饺子逐渐金黄松脆,再不紧不慢地将饺子翻面。若是有人急了,他便赔上一个不好意思的笑容,惹得全店的人哈哈大笑。他呢,照旧是噙着笑容,满足地望着自己的“作品”诞生。
阳光扑朔着照了进来,男人的脸在阳光的照射下漾满了幸福。原来,一直以为枯燥的工作竟也可以成为幸福。
幸福,原来可以是那劳动的快乐。
小区的街道上总是摆满了卖菜的摊子,而我却最爱到那位老奶奶处买菜。每一次,我都是捧着一大堆“绿肥红瘦”,携着老奶奶传递给我的幸福归来。
每一次去,奶奶都招呼着我:“看,小丫头,这水果多新鲜,这蔬菜也水灵着呢。”边说,老奶奶边微笑着给这些蔬果们洒水,那细心的程度好像这蔬果是掉落人间的珍宝,也似乎是老奶奶珍爱的儿女。阳光透过朦胧的水雾洒在老奶奶的脸上、身上,一股劳动的幸福便弥散着清香,传递开来。原来,幸福可以是平平淡淡的劳动。
幸福,原来可以是那奉献的快乐。
又是一节化学课,望着试卷上那百思不得其解的问题,我们的眉头又深了几许。老师及时地问道:“这道题,懂吗?”“不懂!”全班无奈地摇摇头。老师的眼神里便愈发有了笑意,“其实这道题很简单,联合生活实际就可以了,你们这些生活的‘马大哈’啊!”说着,老师便滔滔不绝地讲了起来,讲解中又给我们补充了许多生活知识。望着眼带笑意的老师,在我们敬仰的目光中,她似乎格外幸福。将她的知识奉献给我们,她的笑容再一次诠释了幸福的意义。
幸福,原来不必是奢侈的。尽好本职是一种幸福,劳动是一种幸福,奉献又是一另一种幸福。
阳光路上,我想我懂得了:原来,幸福是可以这样。