有一次,我和李木子,朱峻熙一起去高新草坪玩。我们来到草坪后,开始玩鬼抓人。石头剪刀布后,李木子输了,他向我们扑来,我敏捷地往旁边一跳,躲开了他的袭击,他转身又冲了过来,我立刻逃跑,一不小心从山坡上滚了下去,摔得我腰酸背痛。我爬起来之后,对他们说:“我们还是别玩了吧?我不想继续玩这游戏了,他们都答应了,因为谁也不愿,追着别人满山遍野的跑。于是我们找了一个大哥哥,与他开始了一场三打一的足球赛,你可不要说我不公平,因为我们球技都很烂,而大哥哥球技最好,因此我们才这样设定。
球赛开始了,我先把球传给了李木子,李木子一脚大力射门,眼看球就快要射进去了,大哥哥一脚补射,把球反踢了出来,并向我们冲了过来,我们还来不及反应,球就从我们的耳边飞了过去,进入了球门,比分变成了1比0。正在这个时候,上半场结束了,开始中场休息。
我们休息的时候,可没有闲着,一直在商量对策,下半场快要开始的时候,我们的计划已经布置完了,我们信心满满地走向了球场。随着裁判一声令下,我一个假动作,晃过了哥哥看向的方向,随后我又将球传给朱峻熙,他立即接住了球,又把球传给了李木子,李木子又把球传给了我,我们这一个一个的动作,把哥哥弄得头昏眼花,当传到我的时候,哥哥以为我又会把球传给朱俊熙,于是向他走过去,但是我却没有这样做,而是一脚把球踢进了球门,比分变成了1比1,此时我们却没有高兴起来,因为距离比赛结束只有两分钟了,我们立刻使用了b计划我把球传给了李木子,他又把球传给了我,我立即射门在最后几秒钟之内,球弹进了球门我们赢了,比分变成了1比2,我们欢呼了起来。
那天玩得真高兴!