在一个星期六,爸爸妈妈带我去海边玩耍。我高兴得手舞蹈,要知道,那可是我一直想去的地方呀!
我们一家兴高采烈地来到海边,我抬头向大海望去,一眼望不到边。到达海边时,正好碰上退潮。海水“哗哗:地往下退,只有浪花还不时回头看来,像是舍不得离开似的,我高兴地追赶着那洁白的浪花。
海边的沙滩上人山人海,咦!沙滩上的小洞是什么呢?我十分好奇地问妈妈,妈妈说:”傻孩子,那是小螃蟹的家啊。“我听了,兴奋地说:”我们一起来抓螃蟹吧!“说完,我便开始四周搜寻着螃蟹。好不容易找到一只,我用力扑上去,高兴地说:”妈妈,我抓到螃蟹了!“我一不留神,手一松,螃蟹想逃跑。哼,想逃出我的五指山!没门儿。我追上去”拦住了“它,它便束手就擒地成了我的俘虏。我拿着小螃蟹,到妈妈面前得意洋洋地说:”哈哈,妈妈你抓了几只?“看一看,哇!妈妈抓了四只。我不服气地继续去抓。我一共抓了好几只呢!我抓住了螃蟹的弱点,便很轻易地抓住它们。当我在抓的时候,总是觉得痒痒的,我往下一看。原来是只大虾”逗“我呢,瞧!那大虾活像戏台上的武将。
不知不觉,太阳快要下山了。喧闹的海滩渐渐平静下来,只有海鸥还映照着余辉。我提着满满一桶”战利品“高高兴兴地回家了。