我为祖国点赞作文350字
中国,一个名扬四海的名字,她的历史悠久,是一个文明大国,她养育了代代人口,是一个最称职的母亲。现在她的科技发达,再创新的同时也保留了祖国的传统文化。今天,要为祖国点赞!
祖国母亲是美丽的。如诗如画、清秀脱俗的桂林山水,有着雄伟壮丽、绵延起伏的万里长城,有着浩浩荡荡、波澜壮阔的长江,有着一泻千里、波涛汹涌的黄河、秀丽多姿、风景如画的日月潭……大好河山数不胜数。名胜古迹更是不计其数,有着雄伟壮丽、绵延起伏的万里长城,有着金碧辉煌、宏伟壮观的北京故宫,有着绝无仅有,气势磅礴的秦兵马俑,巧夺天工、宝相庄严的布达拉宫……全是闻名中外的美景。
祖国母亲是聪慧的。名扬中外的唐诗宋词代表了中国的渊博,博大精深的中国汉字在五千年前诞生,从甲骨文到现在的楷书,一撇一捺都是美的,其中蕴含着许多写字的技法;令人惊叹不已!历史悠久的《弟子规》、《三字经》、《论语》等等的古书至今仍在传诵;四大发明也成为中华儿女的才智象征……这些全是“国宝”,全是精髓。
祖国母亲是发达的。祖国从一穷二白站了起来,马云的支付宝让人们在生活中得到了方便、淘宝可以让人们轻松购物;高铁、地铁方便了人们的出行,时间短,又安全;全国每个人平均拥有两部手机,也就说明中国现代的科技十分发达,可以说几乎人人都有手机了;中国的航天技术在世界遥遥领先,军事实力达到世界第二,仅次于美国。这难道不能说中国是一个发达的国家吗?
更让我认为值得称道的,应该是祖国母亲的善良。她去非洲支援那些贫困的国家,她去北极考察,为的是让人们能在健康的环境生活。范围再小点,她的孩子们去贫困地区支教,为的是让穷人摆脱穷苦的日子,能让他们得到幸福,得到快乐。
这就是中华!这就是我们伟大的中国!今天,我要为她点赞!