我为祖国点赞作文350字
爸爸妈妈常说我生活在一个和平、幸福的时代。每天开心地学习、快乐地生活,空闲之余还能根据自己的爱好练就各种本领。可爸爸妈妈、爷爷奶奶小的时候就没有我这么幸运,放学之后不但不能练就自己的特长,还要帮助家里做家务、照顾弟弟妹妹。
祖国的发展日新月异。
还记得小时候,我和爸爸妈妈回沿河老家,总是要坐2多个小时的中巴车,再走1个多小时的小路。一路上非常辛苦。可现在不一样了,高速公路通了,回家只需要30分钟就能到达官舟,从前的小路摇身变成了宽敞的水泥路,一直通到我老家门口,从官舟十几分钟的车程就可以到我们任家沟啦!原来只有春节才回家看望爷爷奶奶,现在可不一样,每逢节假日我们一家人就可以开开心心回家与亲人团聚了,心情无比高兴!
听爸爸妈妈说,他们小的时候,有事情找亲戚或朋友时,必须要跑到公用电话亭,通讯非常不便。再看看现在,拿起手机,手指轻轻一动,即使是去北京上海的大哥哥、大姐姐、小姨们,也可以通过视频通话与家人联系。既能听到声音,又能看到画面,信息时代让亲人们随时促膝长谈。
还有,以前想吃其他地方的土特产,需要自己去当地品尝。可现在不用了,越来越多的电商加入了互联网,每次妈妈就在网上给我和弟弟买好吃的,比如北京的烤鸭,新疆的哈密瓜,黄桃等等,爸爸喜欢的书也是网购。
总之,现在我们足不出户就可以购买到全国各地甚至世界各地欲购的商品。是什么让我们的生活变得如此快捷,我自豪地告诉世界:当然是祖国科技的进步!
我爱我的祖国!我为祖国点赞!