我为祖国点赞作文
中国是屹立于世界东方的文明古国。我自豪,因为我的祖国是中国,因为我是一个中国人。
祖国,对于我们来说,像是我们的母亲。她永远年轻,永远向你敞开温暖的怀抱。她就像温暖的港湾,在外的孩子随时都可以回家。
像去年发生的孟晚舟事件。
在20XX年12月6日,加拿大当局逮捕了华为首席孟晚舟,中国外交社发表演讲:对于任何肆意中国公民正当权益的霸凌行径,中方绝对不会坐视不管,将全力维护中国公民的权利,还世间公道主义。
这一番言辞,让我觉得,国家绝对不会对中国人民不管不顾,而且也很负责任。说明中国真的很有责任心。
我是一个11岁的女孩,我希望我能为祖国做贡献。
我幻想过,我是一名医生,因为能拯救人类。我如果是名建筑人,我就能盖高楼大厦。我如果是一名军人,我就为国家驻守边疆、甚至生命但是我仅仅只是一个11岁的女孩。
爸爸妈妈曾对我说过:“想要为祖国做贡献是一件好事,但是你想要做贡献,得先好好学习。”我也好好思考了一下,为祖国争光,先要做好坚固的铺垫。
最后,我想为我的祖国点赞!