以感恩老师的作文800字
岁月如梭,转眼间,我已是六年级的学生了。明天——9月10日是教师节,这是我们在沙小和老师过的最后一个教师节,在此之际,我要真诚地对培育我的老师们说声:谢谢您——我敬爱的老师!
敬爱的老师,三尺讲台,两袖清风,这就是您无私奉献的品质,您用小小的粉笔将懵懂无知的我们引领到了知识的海洋。当我们在成长的路上迷茫无助时,是您用温暖的阳光照亮我们前进的方向。
老师,记得我刚上一年级的时候,周围的一切都是那么陌生,心里很是忐忑拘泥,是因为您的满面笑容,温柔的话语,让我们觉得十分亲切,顿时,我恢复了本性,再也不拘束了。当我们取得一点小小的成绩或有小小的进步时,您就像小孩子一样和我们一起乐呵。记得那次我指挥全校学生唱少先队歌成功了,您一边哈哈地笑,一边用您温暖的双手抱起我,并鼓励我:“小萱萱,你真棒!”老师,您知道吗?这时我心潮澎湃,感觉您就是我的妈妈,那种幸福感真是无法形容。当我们一时犯糊涂做错了事,您从不大发雷霆,都是语重心长地教导我们:“没关系,只要能认识自己的错误,有错就改,还是一个好孩子。”为了我们的安全,无论是上学还是放假,您总是千叮咛万嘱咐:”要注意安全,要注意安全。”
敬爱的老师,我还记得,不到一个月,是您推荐我担任了班上的宣传委员,从此,在您的培育和鼓励下,我有了自信。我由一年级担任班上的宣传委员、到三年级。升到学校少先队大队委,再到五年级担任学校少先队大队长。
这一路走来,让我的班主任老师、少先大队辅导员以及学校领导费尽了心思,因为您们对我的信任、给予了我不少展示能力的机会,我对自己越来越自信,也是因为您们对我的工作的支持,鼓励和鞭策,使我的工作得心应手,做得越来越好,并且,使我各方面的能力也越来越有所提高……老师啊,我能在沙湖桥小学遇上您们这样的好老师,真是我的福气!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。没错,这就是您——我的老师。这五年来,您呕心沥血,给我们传授知识,教我们怎样做人,无微不至地关爱我们,您都无怨无悔。如此深似海的恩情,千句话万支歌也表达不尽对您们的感恩之心,今天我只能趁这次教师节之际,对您们说声:老师,您辛苦了!祝您节日快乐!