你中秋节有关的作文
今年的中秋节和往年的不同之处在于,今年的中秋节和国庆是同一天。这对于身在异国他乡的人,是多么值得庆幸的事啊!晚上,我和爸爸妈妈到姥姥家吃饭。还有小姨,叔叔。全家人围在一起吃了一顿团圆饭。饭后,大人们都聊天的聊天,打牌的打牌。除了在“奋战“的大人,客厅里就我人了。真无聊。忽然想起,这么寂寞为什么不上网看看?于是迅速打开qq。哇,这么多人在,我还以为都和家人过节去了呢!刚上线没多久,就收到了许多网友发来的问候消息“节日快乐!‘‘“你好,中秋快乐!‘‘能在此时团聚在这里,也算是有缘啊,祝你幸福,快乐!看着那些可爱的网友发来的问候信息,让我感觉到,这个世界是温暖的,哪怕是陌生的网友,也正用这虚幻的网络放发着自己真挚的祝福。在最需要的时候,带来了心灵的安慰。
时间不知不觉过去了一小时,原本孤寂的心情也舒畅了许多。忽然想起个问题,发给了几个网友“你为什么不和大人过节,在这时上网?‘‘而他们的回答都是“因为大人有他们自己的事情呀!‘‘现在想想,还真是这么回事。
哎,孤寂的心,孤寂的中秋节。