写读书的作文
懵懂的我踏进初中的大门,心中的敬佩感和骄傲感油然而生,但是,刚刚升入初中,难免会有些不适应,心情很沉重,总是在想要怎么做才好,要怎么掌握每一科的知识。
初中并不像小学那么简单,在初中要学好每一课才有可能考上重点高中,否则只能在那种普通高中徘徊。与小学的语文、数学两科截然不同。作业量增多了,要记的知识增多了。我的脑子一时接受不了,我开始担心了……
有时,我甚至觉得自己根本不可能学好,我不知道要怎么办了,我有时想要放弃,说做一个普普通通的打工妹,别读书了,让自己放轻松吧,但是又想想自己可能会辜负很多人对我的期望,我不得不重新拾起课本,在无奈中学习,我发现自己厌倦了学习,我开始害怕了……
每当拿起各科的作业,总是要在纸上“唰唰唰”写个不停,我开始烦了,每天的作业总是一堆一堆的,还要加上家庭作业,我还不能一下子承受这么多,我作业经常做到很晚,经常想把作业放着,让老师好好骂骂我,但是,我并没有,因为我不想就此放弃。我又一次认为自己已经没希望了,我开始恐惧了……
现在,我不由自主的想到自己的将来,我想,现在不努力,后果会怎么样,我连忙打断这种想法,不敢想象下去,我忽然意识到自己的危险性,我连忙在即将闯红灯的时候,踩紧了油门,不肯松懈,不读书,就等于一个废人,你做什么都等于白做,但是,我也未必不是个废人,因为我还不敢肯定自己的将来,但是,无论将来是怎么样的,我都能做到问心无愧。