写读书的作文
说到读书,就有人开始摇头:;读书,真的很苦呀!;是的,读书并不是一件轻松容易的事情。它需要动脑,用心,还要有毅力。不过读书也充满乐趣,读一本好书,就像是在和高尚的人对话:
我从小就非常喜欢读书,和书结下了不解之缘。我把书当我自己成长中不可缺少的营养品。看见书,我就像饥饿的人扑在面包上一样,爱不释手。爸妈给我的零花钱,我平时舍不得花,总是积攒起来买书。星期天我到书店看书,经常天过晌午还舍不得离开。过生日时,爸爸妈 妈送我礼物,我总是不假思索地说:如果送礼物,那就只要书!
我的房间里摆放着两个大书柜,里面全是我自己的书。从小小的连环画到大大的百科全书;从薄薄的故事书读本到厚厚的格林童话;从浅易的寓言童话到深奥的dqu;大部头dqu;名著,应有尽有。平时,很少和朋友们出去玩耍,总是一个人静静地在书房里读书,畅游于书的海洋:高兴处,情不自禁的手舞足蹈;伤心处,不由自主的落泪;幽默处,常常止不住的开怀大笑;优美处,细细回味后就动笔摘录。书就像一位智者,启迪我成长,又如真诚的朋友,教我做人。
我爱读书,就像蜜蜂一样,在花园里不知疲倦的飞来飞去。来吧,!同学们!让我们一起步入书的海洋,一起享受阅读冲浪的乐趣吧!