这里也是我的舞台600字作文
舞台,无处不在,或大或小,或精致或简陋,但,都是我们展示自己的地方,都是我们散发出夺目光彩的地方。
我从六岁开始学打架子鼓,现在已经考了十级,那第一次考四级的场景,我现在还记忆犹新。
记得那个月,我为了考过四级,每天刻苦练习,每天坚持练习30分钟,每个星期六,还要到老师那里过关,为了考过四级,我付出了前所未有的刻苦与努力。
到了考级那一天,我自信地来到考场,坐在等候区等待着,等着老师来叫名字进场。我紧张地等待着,手不停地来回搓捻着谱子。这时,一位长头发,胖胖的老师走进等候区,喊了五位同学的名字去考场,其中包括我。
我紧张,害怕极了,害怕自己因为一时失误而让自己这么久以来的努力白费。我紧跟在老师后面,跟着他绕了几个弯,然后走进了一间房间。房间里空荡荡的,中间摆了一个架子鼓,而评委席就在距离架子鼓不到五米的地方。一位学员正坐在架子鼓边,专心致志地演奏着他考级的曲目。
我忐忑不安地坐在旁边的座位上,等待着自己上场的时刻。坐在我前面的学员一个接一个地上前演奏。五个,四个,三个,二个,一个。眼看就只剩一位学员在我前面了,马上就到我了,我的心一下子提到了嗓子眼。只听见评委老师说:“下一个!”我便迈着不安的步伐走上前去,展开已经揉皱的谱子。
我当时脑子一片空白,心里只想着一件事:“发挥好自己的正常水平,这里也是我的舞台!就像平时练习一样。”我完整的打完了曲子,但我不知道自己究竟发挥得怎么样。
几个月后,成绩出来了。我过了,成绩是优秀。我做到了,我的努力没有白费,我的努力是值得的。
这里也是我的舞台!是我散发出夺目光彩的舞台!