难忘的那件事作文
在我的成长过程中,经历过许许多多的事情,他们就像一页页小船,在我的脑海里飘荡;他们就像一颗颗星星,在我的脑海里闪烁;他们就像一朵朵浪花,在我的脑海里翻滚……但是,有一件事一直令我难忘,到现在我还记忆犹新。
那天,我在公交站等公共汽车。公共汽车开来了,我上了车,发现自已没有带钱。我急忙打开书包,四处找都没有找到钱。这时,司机不耐烦了,吼到:“没钱上什么车呀!快走!”正当我迫在眉睫时,一位二十多岁的年轻小伙子把一枚硬币投了进来。他笑眯眯地说:“没事,我帮你投了一元钱。”顿时,我的心沉甸甸的,而那位小伙子只是平静地看着窗外,仿佛什么事也没有发生。
过了几站,那位小伙子下了车,看着他消失在人海中的背影,我的心更加繁重了。
小伙子的善良犹如春风一般种在了我的心里。善良的人,即使没有牡丹的美丽,但总会有梅花的坚强和傲骨,即使没有玫瑰的富贵,但总会有菊花的坚强不屈;即使没有丁香的鲜艳,但总会有百合的纯真美好的心灵!
虽然那件事过去两年了,但让我懂得了善良,是一个掌声,一个无微不至的动作。有时,这正是我们忽视的东西。它点缀了我的心灵,萌发了爱的种子!