与小猫的作文300字
我养了一只浑身雪白的小猫,名叫“雪儿”。它是一个调皮好动的小家伙。
一天,我写完作业,准备带着雪儿去门口散步,谁知它趁我不注意,一下子溜到了阳台窗户上。我急忙叫它的名字,让它赶紧回来,要是从二米多高的阳台摔下来,不摔出个骨折才怪!雪儿不但不老老实实从阳台窗户下来,反而朝地面做了个上起跳的姿势。只见它身子一跃,从阳台上直接跳了下去。我赶忙跑出门外,看看它有没有摔伤。本来以为雪儿会骨折,谁知,它竟然在地上悠闲地走着。我惊奇极了:“猫从高处跳下来为什么不会摔伤”?
我跑回家问妈妈,妈妈想了半天,没回答上来。我打开《百科全书》动物篇,从书上我知道了猫之所以从高处跳下来不会摔伤是因为猫很容易弯曲或转动他们的身体,这样,他们可以在跳下时还是四脚着地安然无恙,同时,猫的脚和腿可以缓冲跌下时的撞击。我准备做一次实验,看看猫从高处跳下来是不是真的不会摔伤。我把雪儿放回阳台,雪几轻轻一跃,又一次安全地落到了地上。原来猫从高处跳下来真的不会摔伤!现在相信你也一定知道为什么猫从高处跳下不会跌伤的原因了吧!