新闻的作文400字
今天,我看了《新闻大求真》,上面写的溺水事件,说到溺水,有许多儿童都因溺水而身亡,今天我们来看看如果你身边的同学溺水了,我们该怎么办?
有4种方法:
1、是自己人跑下去救人;2、是手拉手下水救人;3、把自己的外套脱下来绑成一个绳子,丢到水里救人;4、用棍子救人。这四种方法空间那个方法最有效呢?让我们来听专家说说:“第1种方针对会游泳的人群,不会游泳的人群千万不要去试,”可能你也会溺水;第二种方法是行不通的,你看他们手拉手等于说出,出力的只有一个人,一个就要拉住许多人很容易滑倒,一但滑倒很可能全军覆没都溺水了,第3种方法比较好,比较容易的便宜可以把人救上岸;第4种方法要根据情况,如果溺水的人离岸边比较近,而且附近也有木棍那么这种方法便宜比较适用了,可是如果不是这种情况那这个方法就不适用了。所以我还是认为第3种方法最适用了,我还是比较推荐它。
通过我今天看《新闻大求真》我不但有安全意识了,还知道了怎么样救在我们身边溺水的人,而且我还知道用两包未开口的零售食袋使可以自救!
在这里我呼吁大家一定要珍惜生命,不要独自下水,一定要学习自救方法,挽救自己人的生命!
今天,我看了《新闻大求真》,受到了安全的教育和警示。
在家中,有许多安全隐患,比如说折叠的电热毯、电线旁边放这盛满水的水杯.……这些都会引起火灾,如果真的起火了,想要出去,门把很烫,说明外面已经着火了,如果你要撞门、翻窗户,这是错误的想法。要打开窗户向外呼救。
而在游泳的时候你也要小心。如果在河里游泳时,不小心被水草缠住了脚,千万不要慌张这样很容易溺水,要憋一口气沉到水底,把脚上的水草解开,尽量让身体放松,浮上水面。如果你的朋友溺水了,不能亲自下水去救,自己也会溺水,也不能手拉手去救,站在岸上的那个人如果不抓不住的话,会把全体带入水中,非常危险。要借助身边的东西:用衣服绑在一起,变成一根绳子;竹竿;甚至竹片,溺水者只要抓住,就能立刻浮起。
乘车更需要注意。有一些家长喜欢让孩子坐在副驾驶座位上,但是如果不小心发生车祸的话,安全气囊就会弹出,对大人是一种保护,但对小朋友却是一种伤害,出车祸时,安全带会勒住小朋友的脖子,弹出的安全气囊的力是许多个大人的力量,这么大的力量砸在小朋友的头上,很有可能致命。不要以为坐在后排就安全了,如果不带安全带的话出,车祸的时候你就会从后备箱或车窗狠狠的被甩出去,付出生命的代价。
生命只有一次,我们要好好珍惜,保护好自己的安全。