从学校响应“停课不停学”号召到今天,我们已经上了一个多月的网课。虽说豁上了这么久的网课,但我还是有诸多不适应的地方。
本来在延长的假期里,有的同学为了反超对手,把自己逼成了“肝帝”,有的同学成了“厨神”……虽然因为疫情不能出门,但大家还是在家玩出了花样。不过网课结束了这一切。
在家上课,师生透过屏幕交流,同学们面对冷冰冰的屏幕,没有了学校的氛围,师生交流起来也不方便,老师无法监管同学们。而且随着父母复工,许多不够自律的同学上着上着网课,就把屏幕切出去打游戏,最终在网课中收获甚少。
而且,不少老师也是第一次使用这种方式授课,导致我们上网课的过程也是“一波三折”:一会儿没声,一会儿回声盖过老师讲课的声音。好在老师们逐渐熟悉了操作,网课上起来也是得心应手。但网络似乎跟同学们有仇,好好的网课卡成ppt,甚至一言不合就卡退,往往老师在一边眉飞色舞的讲课,一边同学们被卡的生无可恋。
虽然网课把不少学生逼疯了,虽然钉钉被各路少侠喷的体无完肤,但我还是得说,网课确实对我们的学习有很大帮助。开学的日子已经不远了,我们的网课也将告一段落,也许当我们在学校里听着老师流畅讲课的时候,还会想起被网课“折磨”的岁月。