我有着天马行空的想象力,即使给我一句枯燥无味的话,我也可以想象出一幅场面来。想象充实了我的生活,我喜欢想象。
我喜欢想象,它带给了我快乐。每每看书时,我总是带上想象。书中描写的每一句话,都会使我的脑海中浮现出一个画面,每一句,每一段,每一页我都能把它们内容中的人物动作、语言、神态、外貌、地点的景色,位置等根据书中的描写通通在脑海中想象出来。久而久之,我养成了边看书边想象的习惯。再枯燥乏味的句段也可以因为我的想象让它转变的有趣,因此,我感到特别快乐!
我喜欢想象,它能给我带来希望。一次数学考试过后,我觉得题较难,认为我肯定考得很差,最多只能考97分。因为,考完后我向别人询问了我把握不准的那道题是否正确,而我做错了,并且我清楚地知道那道题的分值为3分。我为了安慰自己不要太悲伤。便开始想象,想象到我考了97分,除去那道题其它全对,是班里最高分,大家都惊讶地望着我。于是,我振作了起来,对自己说:说不定我会考得像想象的那样好呢!希望之火就因此在我心中燃起了。
我喜欢想象,它能使我满足。我因写完作业而天色已晚则不能在明媚的阳光下玩耍,我便打开我想象的大门,开始想象我在明媚的阳光下被春风抚摸面颊时玩耍的快乐情景。我痴痴地陶醉在这无穷无尽的遐想之中,这对于现在来说似乎是个梦,但处在现实的我嘴角也跟着微微上扬。这个梦似乎太过真实,真实得就如身临其境一般,无法自拔。在“梦境”中我已满足,在现实中我也因想象而感到满足。