作文《我》500字
这周我最开心的事情还是要数全班一起的春游了。
上午8:30左右,我们坐着大巴车从学校出发,大约经过30分钟的时间来到了位于西湖边的茶叶博物馆。有一件尴尬的事发生在了我们的身上——老师没有事先和工作人员打好招呼。还好我们的谢老师使出了必杀技:甜言蜜语,才让我们进了管内。
进了馆内首先映入眼帘的是一个大大的漂亮的“茶”字,讲解员阿姨说这个茶字代表这是茶叶博物馆。阿姨给我们讲了许多许多关于茶叶的知识,如茶的种类有红茶、绿茶、黄茶、喝茶、青茶和白茶六大类,各种茶的生产工艺,各种茶叶的功效,茶的爸爸妈妈是茶具和水……等等。
参观好室内,我们来到了博物馆的室外区域,品尝了香气扑鼻的茶。这茶有茉莉花的香气,就叫它茉莉花茶吧!我们班里的戏精教谢老师品茶,我说:“茶要细细品啊!”
最后,到了草坪,我们铺好垫子开始大口大口狼吞虎咽地吃着香气扑鼻但是称作垃圾食品的零食。
我们快速吃饱后开始自由活动时间,有的唱歌,有的玩起了丢手绢游戏,被抓住的同学做了深蹲,那些没有被抓住的同学有点“幸灾乐祸”的感觉。
自由活动很快结束,我们的茶叶博物馆之旅在欢笑声中落下了帷幕。