作文《我》500字
嘿!我就是自然的信使,自然有很多话要对你们人类说。
你知道吗?人类和其他生物都是自然的孩子,但自然现在非常痛恨你们人类。因为人类破坏了她家庭的和谐。自然痛恨你们大肆砍伐树木;痛恨你们疯狂捕杀动物;痛恨你们大量排放废气!这使原本美丽、清秀、生机勃勃的自然变得惨不忍睹!自然再一次呼吁你们:“住手吧!人类!不然,你们会得到应有的惩罚!”没错,希望你们能停下手,为自然着想!
你们想想,自然是多么慷慨呀!她给了你们宽广的大地、五颜六色的绚丽花朵、碧绿的小草;她给了你们高高蓝蓝的天、白白纯纯的云、火红火红的太阳、银亮亮的月亮、一闪一闪的星星;她给了你们五谷杂粮、昆虫动物……她给了你们很多很多,让你们生活快乐、幸福。她是你们的朋友、你们的母亲。而你们给了她什么?你们只给了她废气、垃圾、有毒物质……每天都在破坏她,让她痛苦愤怒……
你们可不能小看自然,她也有严厉的一面。虽然她给了你们很多,可如果你们不珍惜,把自然惹怒了,自然就会显现出她的威力,要惩罚你们人类。像地震、台风、海啸、火山爆发,都会给你们造成巨大的伤害。
例如20xx年12月26日的印度洋大海啸,席卷东南亚多个国家,它卷起的浪高达几十米,造成近30万人遇难,数百万灾民急需救助。“30万”,多么庞大而恐怖的数字啊!可见自然的威力多么强大!人们乱砍滥伐,过度放牧,造成内蒙古广大地区的沙漠化日趋严重,致使中国北方地区屡受沙尘暴天气的危害。这真是令人痛心呀!你们不能再让这样的悲剧发生了,让大家一起赶快保护自然吧!
自然再次警告人类:“快住手吧!人类!不然我发怒了,你们可别后悔呀!”