大家好,我们平时的时候都会看一些书,因为书可以帮助我们学习很多的知识和了解探索更多的奥秘,也可以告知我们许多的故事。我来给大家介绍一下我看过的有故事的书吧。如《三国演义》中的着名人物和事件至今仍为国人耳熟能详。它如实记载了三国鼎立的局势,表明了它们各自为政,互不统属,地位是相同的。这本书让我知道了古代人是怎样行军打仗的,又怎样以智慧来打败敌人,最后成为天下第一强国的。同时这本书也让我受益匪浅,我们应该学习他们的机智聪明勇敢,然后把这些利用到学习上,让我们都成为全面发展的好孩子成为国家的栋梁,我们更应该要学会如何做事做人。还有《西游记》至今电视还每年都有播放,这书里记载了师徒三人经过重重险阻艰难跋涉智勇双全最终来到西天取经。我们也应该学习他们的精神,在学习上兢兢业业精益求精不达目的不罢休,最后肯定会取得收获。最后再来说下《水浒传》吧,最近电视上热播的很,书中记载和描写了宋江起义和失败的经过,以及众多好汉们团结一致,情同手足,替天行道的故事。它是中国四大古典小说之一。我们应该学习他们,在现实生活中也要做个有正义又文明的人。
读书不仅可以让我们打发时间还可以增长知识,以后我还要看更多的好书学习更多的知识。大家和我一起行动起来吧,多看书多开动脑筋,但千万要爱护好我们的书哦。