秋天到了,秋风吹染了原有的绿色。树叶有些泛黄,有些镶嵌着红边,不时一片一片轻轻地,在天空中打着旋儿,慢慢飘落下来。
我站在树下,聆听着大自然发出的声音。你们听,那些声音是多么奇妙呀!听久了,还会悟出别样的道理呢!
我知道,一片树叶能发出的声音是微弱的,难道它就没发声音了吗?不是。你看那树枝上的片片树叶,不都在顽强、努力的生长着吗?一阵微风吹来,树叶们随风摆动,互相碰撞,发出“沙沙”声。这多么像树叶精灵们在一起动情歌唱呀!
我抬头凝视着那棵经历大自然恶劣环境的考验,却仍然屹立于天地之间的大树,多么像饱经风霜的老人啊!任由树叶片片飘落下来,没有丝毫怨言。
回想我学习生涯中,遇到过许多“拦路虎”,而解决它们需要什么?智慧、勇气、信心,三者缺一不可。一棵小树长成大树,也需要勇气和信心。一片叶子的力量是渺小的,但无数片树叶簇拥成的大树是有无限力量与潜能的。这,正是体现了一棵树存在的价值。人,不也是这样的吗?
你听,那棵树又在“沙沙”,向同伴倾诉着生存的不易,向人们诉说着成功的喜悦。那每片树叶,都是大树的心声。它们有着多么美妙的声音,我觉得那,就是最美的声音。