星期二的班队课,卞老师让我们看了《安全教育警示片》。
我看到片中起火的情形,有的是一个宿舍里,因电线短路而发生了火灾,那一个宿舍里的四位女生,不懂得自救,所以从六楼跳了下来,结果可想而知啊!她们的人生就这样结束了。
还有溺水这一安全事故,有的是一群小孩一起去沙滩上玩,不仅篮球掉入水中。有一个小男孩把衣服脱掉,跳进了一望无际的大海里,这样,没过多久,那个小男孩突然失去了平衡,他的伙伴去救他,不但救不了伙伴,连自己也没有上来,真让人痛苦啊!(之类的事情有许多)
片段中有关于交通事故可不少哇!有两汽车不知道保持前后距离,就会发生碰撞。行人不走斑马线,反而要乱穿马路,不看红绿灯的汽车,根本不把红绿灯当成一回事,酒后驾车,大雾天不开大灯,没有保持安全距离,追尾很多很多,说也说不完,甚至新闻里每天多有!如:高速公路撞车或者什么的,哎,开车的人们要注意哦,不要以为路上没车,就开超速车!
看了以后,我发现这些火灾多是从一件小事成了大事。人的生命是有限的,有时候是可以避免的,如溺水、观潮什么的。溺水:如果是物品坠入水中,千万不能在没有打人的陪同下,就擅自下入水中,这样是非常危险。
人的生命是有限的,也很珍贵、脆弱的,请让我们一起注意安全,能不发生危险,尽可能不要发生,保护自己的生命吧!