下午,我又从房间内“搜罗”出了一堆脏衣服。我一摇一摆地将它们抱到洗衣池边,挽起袖口,准备“大开杀戒”。
突然,在一旁的洗衣机吸引住了我的眼球,我便想:为什么不能让洗衣服变得更加简便呢?
我一下子把所有衣服扔进洗衣机里,插上插头,又马上对洗衣机进行“全身扫描”,找寻它动力的“源泉”——开关。
一番找寻后,我终于发现了那隐秘的开关(隐秘的原因是在后面,手不大容易够到。)
打开开关后,先弹出水位选择表,乍一看,有46l、42l、38l、34l… …
我站在国家缺水的角度看,没像妈妈那样,每次都选46l,我仔细估量了一下,选择了38l的水量。
本以为选好水位,加一些洗衣粉就能自动洗涤了,可还需选择适当的程序。
面对如此“琳琅满目”的程序们,我“货比三家”,最终决定选择效果最好的程序——浸泡模式。
而对于洗涤时间和脱水时间,我在爸爸指导下慢慢调整好时间… …
“咦?”我叫了起来,“开启了洗衣机,怎么没出水?”
我疑惑起来,开始了“刨根问底”的模式… …
忽然,我发现了一个神秘机关——连着一根细水管的水龙头,轻轻拧开,洗衣机那头已经出现水声。
所有步骤完成后,接下来做的就是看着书,静静的等待… …
一小时后,洗涤完成。
我把衣服架上晾衣架,用晾衣叉挂上晾衣杆。
此刻,阳光忽地柔和起来,好像在为我点赞呢!