有关于爱的作文500字
小学关于爱教育看似是一个严肃、神圣的词语,它的形式多种多样。但教育的背后,也包含着浓浓的爱。
一年暑假,我去了外婆家,在那发生了一件改变我思维、性格,甚至是行为的事情。那件事在我脑海里至今记忆犹新。
那是一个艳阳高照,有着三十八摄氏度高温的午后。一家人都待在房间里享受着空调带来的清凉。可我觉得房间太闷,想出去玩一会儿,于是我趁着妈妈和外婆午睡时溜了出来。烈日炎炎让我难以忍受,但好在有绿树成荫的小树林。看到那满片的绿色,我兴奋不已。我就像一个好奇的小孩,穿过茂密的草丛,钻进树林里。令我惊喜的是,树林里竟是那么的清凉!我望着天空,天空被高大的树枝遮住,它们似乎融为了一体。一些光晕透过树叶的间隙照到地面,构成一个个明亮的光斑。我沉浸在大自然的完美中,惬意极了!
过了一段时间,我想着我是时候该回去了。还没到家,邻居奶奶就急切地叫住我:“莹,你妈妈和你外婆正到处找你呐,你赶快回去吧!”于是我加快脚步回到家里,只见外婆躺在床上,一边急促地喘息,一边用毛巾擦满头的汗珠。妈妈也在身旁,用手按着额头,仿佛很痛苦的样貌。
我不明所以,问道:“外婆,你怎样了?”外婆缓了缓说:“这么热的天,你跑到哪里去了?不规规矩矩地在家待着,还要我跟你妈妈到处找你!”外婆说这话时,表情十分严肃。我当时很害怕她会打我,于是说:“我去小树林玩了,我以为你跟妈妈不会发现的。”说到后面,我的声音越来越弱。外婆皱了皱眉头,叹了一口气,指了指身旁的位置让我坐下。我坐下后,她又对我说:“我这次不打你,但你要明白,这么热的天气你跑出去中暑了怎样办?你想过后果吗?你妈妈跟我都出去找你那么久,却没找到你,你明白我们有多么着急吗?你此刻已经长大了,做事要多个心眼儿,多往远处想想!你好好检讨一下自己!”