每个人都有一个唠叨的母亲和一个严厉的父亲,不过,我还是对母亲的事说出来,对我影响最深的是这两件事情了——
在一两年前,我正在学吉他,可是,我们不是要开始弹奏曲子了吗,所以就放了几天假。在那几天,我看见了同学都有着新的吉他,看看我的呢?还是一架初学的时候老师送的呢!所以,我开始稀里糊涂的找妈妈要钱了。在电话中,我对她说:“妈,我要三千多元钱呢,我要买新的吉他。”母亲的唠叨开始了:“不不不,我们把房子的钱交了,就只剩下了生活费了,谁叫这里要拆了呢!除非等到下次我回来之后你给我弹一首,可以的话就买!”然后,我心急火燎的跑回了家,为了得到钱,赶快回家练习。
回到家,一直弹啊弹。终于能把那首我觉得好听的曲子背了下来,歌也背了下来,可是,由于我太困了,就抱着吉他睡着了。等到我醒的时候,呀!他就在我旁边呢,于是,我不耐烦了,大声的说:“干什么啊,有话快说,有_快放!”我以为这样会引来一场大风波呢!结果,妈妈还是心平气和的对我说:“嗯,对不起,我打扰你了,但是请你给我弹奏试试看!”
为了弥补刚才对妈妈说的话,我超级认真的弹了一曲,妈妈是这样说的:“弹奏的不是很好,不过有进步,嗯——你就拿去买吧!以后一定要好好学习哦!”于是,妈妈就给了我三千五百元,买了一个吉他。最后还剩下了五十多元,我就用那些钱给妈妈买了几杯没有冰的八宝粥。
父母的严厉和慈祥都是出自于对你的爱,我们大家一定不要辜负父母对我们的期望啊!