让我牵你的手作文
“蓼蓼者莪,匪莪伊蒿。哀哀父母,生我劬劳。”每读至此,脑中便会浮现出那两位无怨、无悔为我付出的身影——我的爸爸妈妈。
不知从什么时候开始,妈妈不再是每天神采奕奕的了。原来那么美丽的杏眼,现在却暗生皱纹,尽是掩不住的疲惫。你总是对着镜子感叹时光匆匆,在你脸上刻下岁月的痕迹,对我说,妈妈又老了。看到这些,我心里很难受,一种无力感包围着我。我突然想起宋末词人蒋捷的《一剪梅·舟过吴江》中的“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”
我从不是个好女儿,十三年来从未让你省心过。小时候,为了吃一支雪糕,和你闹了大半天,结果刚吃完雪糕我就发烧了,害得你彻夜未眠,全在照顾我。还有一次,和你赌气,我跑到同学家去,你发现我不见了,全大街找我,我却躲在那儿不出来。纵使我如此任性,你却始终用一个母亲宽广的,无私的的爱去包容我,温暖我。我真的是这世界上最幸福的孩子。
而现在,你不在我身边。因为上学的事情,我们母女分隔两地。分开之后,我才发现自己有多离不开你。我习惯了你在我身边唠叨;我习惯了在你慈爱的目光下写作业;我习惯了你每天接送我上下学;我习惯了牵着你的手去逛超市。没有你的日子,我的生活没有色彩,没有阳光。我猜得到,在四百多公里的那一头,你也会日日思念我,也许会看我的照片,会回忆我对你说过的话。纵使相隔再远,只要在我想你时,你也在想念我,心中便多了一分暖意,好像你就在身边一样。
我告诉自己,现在过的每一天都是以母女相隔的代价换来的。我不能让你操心,你在上海拼命工作、加班,不就是为了让我生活得好一点吗?我做每一件事时,你都是我的动力。
这短暂的分别,或许是对我们的考验吧。只要我们彼此牵挂,爱可以跨过四百公里的距离,我们的心可以依偎在一起,这是分不开的母女情!我要牵起你的手,穿过清晨的雾霭,走过午后的林荫,去看天边的长虹。我要牵起你的手,穿过岁月的长河,陪你到老。
妈妈,我要牵起你的手,穿过时间的洪流,去时光的那一头。