让我牵你的手作文
让我悄悄地告诉你,我的朋友。我多想将你从那深渊中带出,我多想带你回到从前。回到我们相偎相依的日子。
我亲爱的朋友,你知不知道当初。你带着阳关般温暖的笑走进我的生活就让我的世界变得灿烂。那时候,你带着我脱离了那段噩梦般的生活,让我学会笑对人生。那时候,我们相偎相依,不离不弃。
那段时间,我生病了,很严重。我将自己锁在家里,不和任何人相处。爸妈为此每天不吃不喝,想办法哄我开心,可效果都不那么明显。直到,那一天,你笑着来到了我家门口。
那天,太阳红着脸将光芒洒向大地。我呆呆的看着窗外,无意间听到了敲门的声音。开门,看到了穿着蓝色裙子的你,面带微笑在阳光的照射下显得那么温柔。我还没说话,你就带着我走进了你家。听你说,你是刚搬过来了。你带我参观了你的房间,还说要把它装饰成纯蓝色的世界,还问我好不好。那一刻,我觉得好开心,我觉得你我真的不像是陌生的而像一对相识已久的好友。
那时候开始,我们总是携手同行。犹记得:“轻点推,我害怕。”你银铃般的笑声在风中回荡。那时候,我们在秋千上谈着理想。我们在一起看为蓝色的天空。许下永恒的约定。那时候,我们无忧无虑。也记得那些年有你陪伴的日子不那么柔弱。
“就这么一点挫折就把你打败了。你追逐梦想的勇气呢?”你拿着书敲着我的头。眼里满是愤怒。你用激将法让我重头再来。那时候,你在我的身边陪着我。让我可以和你一起向成功迈进。那时候,你总是在我耳边唠叨,一次次打击我,不让我骄傲。你是否知道,那时候,你已在我的心里留下深深的烙印。
可是,为什么?你转入了另一所学校。一所名声很差的学校。周末,我去看你,可是我看到的还是你吗?还是那个清秀可爱的姑娘吗?原本乌黑的直发如今变成黄色的卷发。为什么原本清秀的面孔上多了些装饰。为什么原本脱口而出的名人名言如今成为了污言秽语。你知不知道,我对你有多失望。你曾经让我重头再来,可你呢?你为什么自甘堕落?你曾经把我带离了忧郁可现在为什么你却陷入了忧郁。难道你真的要放弃我们的约定吗?难道你真的要抛弃我吗?
我亲爱的朋友,让我悄悄地告诉你,生命是自己的。无论怎样都不要自暴自弃。遇到困难的时候告诉我,不要忘了,你还有我。让我们回到从前好不好,回到那个单纯的世界好不好,让我们做自己好不好?