我钟情于旭日,因为我像飞蛾一样需要光亮;我迷恋朝霞,因为我渴望灿烂;我仰望苍穹,因为我有飞翔的梦想;我俯首大地,因为我有扎根的愿望。最大的理由只有一个:不能确定除了这一世,我与光是否还有缘分......在这喧杂不静的世间,内心没有阳光,它就不会普照你;内心没有希望,它就会离你远去;你没有强大的内心,这个世界轻易就能将你压垮。
昨日,与母亲小语,谈及升学我有些紧张与压力。她笑道:“难道考取一个好学校,日后必能成才?不是名牌大学的就没有就业、创业机会?”我有些惊讶,前些天还在为我的差科担忧,为我的升学而发愁,如今却释然了?我有些莫名的感动。虽然自己成绩不算理想,想想自己还有什么?我还有什么?哦!我有坚定的梦想,我有自己的技能,我有健康的身体,我还有爱我的人和我爱的人在人世间好好地活着。就像物理科学家巨人霍金,他做完学术报告时回答记者的一席话,让人感动落泪之余,还不忘反思......
彼时,我亦想起恩师gao给我们的一句警言:在学习的道路上,切不可停滞不前,一定要前进,哪怕龟速前进,也要向前看。我不也如此吗?尽管处境较为灰暗,但只要我心存光明,朝光明的方面行走,哪怕龟速!近日的模拟中考上,英语就取得了空前的进步。自从九年级以来,我的英语成绩一直在110分数线上徘徊,一次甚至还下降过99分!当时就快崩溃了。但想起gao老师期待的目光,耐心的教诲,我还是没有放弃。直到近日英语课上发试卷时。“a生,取得了很大的进步,126分,继续加油!”gao的脸上洋溢着笑容,语气强调而又欣喜。我呆了一下,赶紧接过了试卷。以前试卷上刺目入骨的红叉叉却变得这么少,我开心极了!
窗外树上又多了一片新绿,我心灵的小宇宙和大宇宙瞬间合为一体。拥抱希望的朝霞吧!让精神在无限的苍穹间游走,生命的热度得以提升。我将珍惜这三年来余下的点滴时光,想起励志的偶想lu han,忆起红叉叉的减少,望着朋友鼓励的目光,我的生命又奏起了美妙的乐章,悠扬婉转。
光,让我悄悄告诉你,我不会轻易放弃追逐你的脚步。只要我情依旧,我心犹在,旧日子放置一隅,新生活在你的光芒中升华。此刻,我的未来不是梦。