优秀的他作文400字
是什么让我们的生活和谐有序?是规则让我们的生活和楷。也只有遵守规则才能让生活更加的美好,更加和谐有序。
一个星期一的晚上,我发烧了,妈妈带我到医院看完病后,妈妈跟我说:“明天你就不去学校了,你还没完全康复,要在家里静养。”我急忙说:“不行。虽然我生病了,可也不能耽误学习呀!”妈妈无可奈何,只好让我去学校了。
第二天,妈妈跟老师请假,去迟点。早上8点,我来到学校。突然听到广播说:“请各班主任,组织学生下到操场。”我拖着疲惫的身子走上楼梯,心里想:待会一定会有很多班级的同学跑下来,我得快点走才行了。可是,我但心的还是来了。我以为他们会像火箭一样飞奔下来。过了一会儿,我听见了很多人的脚步声,吓得我一脸苍白,一动不动的站在那。脚像有一块千斤重的大石头压着一样。可令我意想不到的是,每一个班前都有各班的老师带领着,而队伍却像一条长龙一样,尽管人多,但是不会有任何一个“聪明人”去破坏这么美丽的“风景线”,更不会有一个“聪明人”超过那条红线。
遵守规则,人人有责,我们不应该违背规则。通过这件事,更能使我们自觉遵守规则。如果人人都能遵守规则,世界将会多么和谐有序,多么美好呀!让我们一起来创造更美好的明天吧!