为别人喝彩作文
生命的舞台很大,每个人都是表演者,也是,台下的观众,谁都希望在曲中谢幕的时候得到别人的赞美和喝彩,而自己不去为别人喝彩!每个人都应该心胸宽广,这世界,大大小小的事,只要不是坏事,都值得我们去喝彩。
这次期中考试我考砸了。放学后我独自走在回家的路上,突然听到一个叹息的声音,这个声音我非常熟悉哦!原来是我的好朋友赵欣焯。我走过去问:”拟一副苦瓜脸,这是怎么了”“我期中考试没考好,语文才考了78分,哎~”“就有什么,我才考了77分,你还比我多一分呢,别难过了下一次再努力,争取考好。”他点了点头,脸上的阴云,一下子跑的无影无踪。我俩开心的一起回家。
寂寞考试的钱一只模拟考试,他果然比上次考的好多了,他把这个好消息告诉我后,我又鼓励他,为她喝彩,在给别人喝彩的同时,我也在努力奋斗着,我们在一起进步。
为别人喝彩,虽然是一件微不足道的事。但是有的人却因为自私自利,而做不到,为别人喝彩,既是尊重别人也是尊重自己。
对别人喝彩是一种美德,为别人喝彩,也是一种高尚的去的为别人喝彩,其实是为自己喝彩!
每个人都想得到别人的喝彩,但是想得到别人的喝彩,就先要学会为别喝彩。