初中23事作文600字
爸爸妈妈,仿佛就是一瞬间,我的人生第一个学习阶段——小学就成为了过去,留在了记忆里。现在的我进入了人生的第二个学习阶段——初中。
还在读小学的时候,我常常听人说,初中生活是如何的艰苦,学习是如何的繁重,老师是如何的严厉。更有甚者,有些人形容初中三年是地狱般的经历。虽然我知道这有些夸大其词,但是一提到上初中的生活,还是有些胆战心惊,望而却步。
我现在初一的生活刚刚开始,发现初中的学习生活远没有想象中的那么恐怖狰狞,回想那时的心态,我不禁嘲笑自己:杞人忧天。
我记得开学的那天,刚走进教室,老师就给一个鼓励的微笑,亲切的告诉我坐在哪里,指导我填表交代其他注意事项。接下来几天,我们这些四面八方汇聚在此素不相识的同学们相互认识,相互了解。我心中的那份忐忑不安在不知不觉中也消失得无影无踪。
我还依稀记得初中第一次开学典礼。当听到领导大声说欢迎新一届的学生们,我觉得我已经融入初中生活。未来的三年,我充满了憧憬。
和小学相比,初中的学习科目增多了,作业增加了,但这并没有改变我学习生活中的美好和惬意。我发现每一个科目都十分有趣。语文阅读中精彩的情节和文笔让我流连忘返;数学解题让我冥思苦想,大呼过瘾;简单的英语子母组成复杂多样的单词;生物知识让我惊叹大自然的奇迹和生命的磅礴;地理中复杂的地形地貌让我感叹世界的宏伟;政治让我知道了成长的责任;历史让我了解历代王朝的兴衰……学习之余,我和我的同学们疯狂的玩耍,我们奔跑,我们呐喊,我们比赛,我们相互帮助。
爸爸妈妈,这就是我的初中生活!