太阳给予小草一缕灿烂的阳光,小草回以一片浩瀚的草原;
天空给予山谷一场滋润的细雨,山谷回以一条澎湃的江河;
我给予他人一朵不起眼的野花,他人回以一群灿烂的花海。
朦胧的记忆中的一个早晨,我来到教室,见到了一个矮小的身影正努力地擦着黑板,可是有一些字的位置太高,任凭那人怎么跳也够不着,不知是怜悯还是不屑,我跑上前去擦掉了那行碍眼的字,刚转头想要回座位,却见到了一张笑脸,我下意识地转身回位,心里还嘀咕着:”这人干吗用这幅表情看我?早知如此,当初干吗要多此一举?”但不管怎样,我还是永远记住了那张笑脸。
时间飞逝,转眼已是期末。一天,我来到座位上,习惯性地将书放回桌内,却滑出了一张纸条。我捡起一看,顿时差点晕过去:上面赫然画了一个“恐怖”的笑脸,我也不顾反面说了些什么话,直接当做草稿纸放进桌子。
又过了几天,那个笑脸已在我的心头淡忘。当时,我们正为即将到来的期末考试准备。一天,我无意中见到了那张静卧在桌上的纸片,心中的那份好奇又涌了上来,在它的驱使下,我“后悔”地翻过,见反面画着一朵花,花内便是那个“令人敬畏”的笑脸,在它的旁边写下了一行话:谢谢,希望能用这种方法感谢。一句不完整的话语与那幅画放在一起,却给人一种特殊的感觉,好像那朵花正在心头绽放。
心头开放的花,写满了祝福与感谢;绚丽的锦绣,编制了真诚与帮助;光彩的道路,镌刻了欢乐与友情。愿心头花常在,花常开。
天空的美丽,在于给予鸟儿飞翔的空间;
海洋的美丽,在于孕育生命的摇篮;
土地的美丽,在于哺育世间万物;
人心的美丽,在于将自己的花朵在他人的心头开放,永远飘荡在人心的光辉之下。愿每一处都长满绚丽的花朵,散发出不去的清香,纪念着永恒的美丽。或许,它的种子是在不经意间播下的……