中国精神800字作文
青少年作为国家的未来,肩负着伟大的历史使命,梁启超先生说过:“少年强则国强,少年富则国富”。那么作为新一代的青少年,应该要有怎么样的精神和行动去实现祖国的使命呢?
我们都知道每年的五月四日是青年节,那么大家知道五四青年节的来历吗?如果不知道的话,可以随我去了解一下。1919年五月四日,有这样一批有志青年掀起了一场轰轰烈烈的运动,这次运动以彻底推翻帝国主义和封建主义为宗旨,创造了有同西方启蒙运动一样的巨大影响,这场反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始。中国共产党登上了历史舞台,马克思主义思想得到了广泛的传播,共产主义发出了曙光。 为了纪念这场运动,1939年,陕甘宁边区西北青年救国联合会规定5月4日为中国青年节。
我们之所以纪念五四运动,这是为了提醒我们要勿忘屈辱,勿忘历史的同时要传承五四精神来实现全人类的伟大理,因此五四青年节在这一百年来生生不息,“五四精神”激励着一代又一代的青年人。今天的我们条件优越了,有更多的条件去发展自己,去创造全新的自己,所以青少年们要肩负起国家和民族的使命,用心去传承爱国精神、五四精神、长征精神等革命先烈用鲜血抒写的精神。作为新一代的青少年,我们也应该要在未来为祖国,为人类,书写壮丽的诗篇!
作为新一代的青年,我们要有嵩高的理想,要有抛头颅洒热血,披荆斩棘,历经千难万险都要勇往直前的精神,今天的我们学习“五四精神”,要关心国家的前途和命运,要以天下为己任,要把自己的人生和祖国紧密联系在一起,而不只是关心个人的狭小天地,选择贪图安逸,我们要用自己的行动去证明,我们的心是跟祖国紧紧联系在一起的。
作为新一代的青年,我们不仅继承了祖辈们的宝贵遗产,而且还在原有的基础上得到了升华,每个人在为国家和民族的快速发展做着各自的贡献。我们要宏扬“五四精神”, 我们要坚定不移跟着中国共产党走,我们要勇敢的走在时代前列,做这个时代的奋进者、开拓者、奉献者,让自己的青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩。我们是党事业的支持者,祖国的建设者,祖国的明天就掌握在我们的手中,所以我们要紧随中国共产党的步伐,去开拓祖国更美好的明天。
今天,站在新中国这片辽阔的土地上,我们在感叹祖国之美的同时,也不能忘记英雄们的丰功伟绩和他们艰苦奋斗无私奉献的精神,中国之所以能屹立千年而不倒,能在困境中茁壮成长,正是因为他们的存在,我们要不忘初心,继续前行,传承中国精神。