中国精神800字作文
中国,是一个浩然长存5000多年的国家。中国,是一个经历千万苦难仍屹立不倒的大国。中国精神,是每个中国人心中的信念。是为了中华民族而复兴的伟大精神!
于敏——中国氢弹之父。他曾为研究氢弹隐姓埋名30年,一生只露过两次面。一次在“两弹一星”的元勋颁奖会上,一次在氢弹之父表彰会上。他的坚持,默默研究,舍己为国都展现了伟大的中国精神。
这次疫情,中国的处理方法,处理速度都无一例外的向全世界提供经验,展现了大国风范。不得不提的是本次疫情的关键人物——钟南山院士。2003年非典时,钟南山院士就全力以赴展现他卓越的医学能力。17年后,钟南山再次挂帅。已经84岁高龄的他本已是享受晚年的年纪,可他却坚定地站了出来,开始了每天最多睡三四个小时,不断观察患者的情况,与新冠病毒直接面对。只因一句“中国需要我。”
钟南山院士的精神,值得我们所有人去铭记,去感恩。
大家都说,曾经是全世界守护90后,现在有90后来守护全世界了。抗疫情援鄂的救援队伍中,年轻的90后占了不少数。他们也只是个孩子,是个刚迈入社会的年轻人。疫情期间不仅不能与自己的父母相聚,反而要一天24小时穿着防护服,脸背面照挤出红色深沟,眼窝深陷,双腿沉重。却连与家人相见也必须隔着厚厚的玻璃门。中国的年轻一代已经勇于抗下重任,他们不畏惧不怕牺牲的为民情怀,使中国的未来洒满金黄星光。
中国的小小少年也不甘示弱,武大壮是中国跳绳国家训练队的一名训练生,12岁就进入国家队训练。训练的高强度,同伴们不分昼夜的努力,让骤大的压力压着这个十几岁的少年无法喘息。满头大汗,腿似千斤,双拳紧握,甚至泪流满面,那都是常有的事儿。
武大壮小小年纪就有了这样的不放弃,坚强刻苦努力。为完成自己的梦想而不惜一切的精神足以让全世界感受到,这就是中国精神。
纵使生活淡然冷漠,总有信念让我们泪流满面,纵使中国复兴之路十分艰辛,总有中国精神永存心间!