中秋节350自作文
今年中秋节我在家过的。家里就我爸妈,婆婆,爷爷奶奶。哥哥姐姐不在,真是太遗憾了。
中秋节那天,下雨了,天空一片漆黑。中秋节一点美都没有。所以,想要赏月,就要回到中秋节的前一天,这才是我们心中真正的中秋节。
中秋节前一天,我们一家人去青奥文化体育公园赏月,也来看南京眼。晚上月亮又大又圆,应该是中秋节的场景。
晚上青奥文化体育公园很安静,但是游客很多,大概是来赏月的吧!每个人都静静地走进来,不出声。我们也进了公园,真是一道美丽的风景!路灯的灯光下,草地很美,像一块绿色的地毯,我们走的路全是木板,有一种天然的气息。一个被水包围的小池塘,清澈见底,即使在晚上也能看到。我们只看这些小场景,比如南京眼那里的观景桥。
当我们到达观光桥时,我们看到南京眼,南京眼有两个,扣在离我们很远的桥上。这座桥是座人行桥。遗憾的是,我们看不到桥上汽车川流不息的车流,但是桥边的灯还在闪烁,很美。我们正要拍照,但我不知道我们中的哪一个发现了南京眼它在变色。过了几分钟,又变了。最后发现它变成了五种颜色:淡紫色,红色,绿色,黄色,蓝色。我发现除了薰衣草南京眼颜色都是五环旗的颜色,五环旗里的黑色应该看不到,所以换成了淡紫色。很好玩,更漂亮,很高兴你来了!
回家前,我们在公园里逛了一会儿。这个中秋之夜太美好了,我真的不想回家。
中秋节350自作文篇6
又是一年的中秋节,每年的这一天,我们都会和家人们团聚在一起赏月,月儿圆圆的,它悬挂在深蓝色的夜空中,把皎洁的月光洒向人间
刚开始,暮色降临的时候,月亮就像一位怕羞的小姑娘,一会儿明一会儿暗的,跟我们玩起了捉迷藏,不一会儿,月亮开始现形了,可它笼着一层黑纱,朦朦胧胧,过了一会儿,渐渐变得清晰了,把光明洒到每一处地方,风一吹,鱼缸里,泛起了粼粼波光,银粼一般地闪动,幻化出一种动态之美
很快地,月儿悬挂在空中,给深蓝色的夜空又增添了一种新的色彩,凉爽的微风带着淡淡的花香,朦胧、柔和与宁静,吹过大地,似乎月儿也跟着笑了,夜给大地罩上了一层不同于往日的纱,家家户户灯光明亮。家中,电视上的歌舞曲回响于空中,窗外,银色的月光洒到柳叶上,使我置身于幻想之中,我来到了梦幻天堂,这里,玉盘似的满月用那皎洁的月光亲吻着人们,透过那密密麻麻的树枝,把光明洒向大地,在地上洒下了点点的碎银,这是一个多么美好的梦境
此时,风已渐渐大起来了,吹灭了蜡烛,我望着天上的云朵已散去,只有那圆月还在那孤独地挂着,我放起孔明灯,将我的祝福传给我最亲爱的人们
同学们,高一关于八月十五作文就到此为大家介绍完毕了,在这里祝大家都能早日写出一篇好的文章。