游记双龙洞作文
双龙洞是金华的名胜古迹,它位于北山的山腰上。周末,妈妈和我去游览了双龙洞,从金华市区出发开车半个小时就可以到达洞口。
双龙洞洞口是一个很大的洞,可以容纳几百人,洞口顶上盘旋着两条龙,果然是名副其实的双龙洞。我们走了进去,发现里面有个很矮的小洞口,洞口下面是条小河,需要躺着坐船才能进去。我躺下去,船往里面行进,头顶上的石头几乎可以碰到我的鼻子,感觉压得我透不过气来。可惜游船的时间很太短了,一分钟都不到,我好想再坐一会儿!
到了洞里面,我发现里面有很多奇形怪状、造型各异的钟乳石,有龙、有海龟、有佛手、还有神仙……有的石头还金光闪闪的,导游说这些石头还会不断地生长呢!
一直往深处走,远远就听见了震耳欲聋的响声,走过去一看,里面还有一个更大的洞,叫冰壶洞,发出响声的就是洞里面的大瀑布。瀑布高二、三十米,水流从洞顶倾泻而下,这让我不禁想起了李白的诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我们沿着瀑布一直往上爬几十米,就出了洞口。
最后,我们恋恋不舍的离开了双龙洞。双龙洞里仿佛是另一个神奇的地下王国,神秘又新奇,下次我还要再来,仔细探寻洞里的奥秘。