做一个的人作文600字
在我的记忆中有许多难忘的人,乐于助人的人、品德高尚的人、关心集体的人……在这些人中,一位热心的奶奶给我留下极为深刻的印象。
这位热心的奶奶就是我们小区的王奶奶。她今年50多岁,胖胖的,个子不高,有一张慈祥的面庞。王奶奶的嘴角永远都有抹不去的微笑,更显出她的和蔼可亲。
今年开年就迎来一场大雪。当人们还沉浸在下雪的欢乐与兴奋时,王奶奶就开始工作……我跑到窗外看,门外积雪盈尺。一些人需要出门,脚踩进深深的雪中,不得不把脚抬起,缓慢地行走着……
夜晚,雪停。我听见门外有铲雪声,想:是谁这么晚还在扫雪?我推开门,走出去,一看,原来是王奶奶用铁锹尽力地往两旁铲雪,我问:“王奶奶,都这么晚,天还这么冷。别冻坏您,您快回去吧。”王奶奶微笑着说:“奶奶可不怕,我抗寒!倒是你,小孩子,快回家吧。奶奶还要为明天上班的人铲路呢。”我对王奶奶说:“从楼里到出小区的路途不太远,何况不是还在他们为我们扫吗?”说着,我指一下旁边那些年轻的保安叔叔们,王奶奶却摆摆手说:“不,孩子,多一个人就多一份力。我在家也没什么事干,出来为大家做做贡献嘛。”我对王奶奶说:“您真是咱们小区的“热心肠””。王奶奶又笑呵呵地说:“我中不敢当呀。天太冷,你还是赶紧回去吧。”我又说:“是呀,奶奶,你也赶紧回去吧。”我一边往回走一边说着。“孩子,赶紧回去吧,奶奶扫完这儿就回去。”王奶奶拿着铁锨,又铲起来……
第二天,我要去超市买点儿东西。我穿好衣服,走出家门。我走在昨天王奶奶带领大家扫好的那条路上,寒风刺骨,像刀子一样“刮”到我的脸上,可我的心却是暖暖……