关于家乡特产的作文
我的家乡在河南,我爱家乡的花生!
在秋天的季节里,我的家乡会是一片欣欣向荣的景象!农民伯伯到田中收了许多的粮食,为冬天能过一个开心的春节。
今年我在家过年的时候,我们一家一起忙着收花生,正在这时,我忽然想起一个谜语:麻布衣裳白夹里,大红衬衫裹身体,白白胖胖一身油,建设家乡出力气。我想你们一定猜出来了吧!对——!就是花生!你们可真聪明!
到了第二天,妈妈给我们煮了一大锅花生,剥开花生皮,就看到红红的花生豆豆,我和弟弟馋得口水一滴一滴的往下流。妈妈看到了笑着说:“你们这俩小馋猫,花生煮好了,你们开动吧!”于是我和弟弟迫不及待的伸出了手,忙乎起来。满满一大盆花生转眼就化成了满地的花生皮了!真是太好吃了,摸着鼓起的小肚子,我和弟弟对着脸笑起来了。
我家乡的花生真是好吃得不得了,欢迎你到我的家乡来,我的家乡不只有花生,还有好多好多好吃的特产,你来了,热情的河南人一定会让你满载而归的!