高中好作文800字
人们因有爱变得更善良,我们更要善待生活,感恩生活,人间才会处处有爱,生活才会更美好。
爱,在人与人的问候与帮助中。有句话说”赠人玫瑰,手留余香“,有时在对别人进行帮助中,无形地向别人献出了自已的爱心。这个帮助可能是一句话,可能是一笔捐款,可能一个动作。这是一件很简单的事情,献血、捐款、资助贫困与孤寡老人等等。也许你觉得这并没有什么,但对于那个被帮助的人来说,却体会到了你及至整个社会对他的一种关心与爱护,一种特殊的关爱。
人不可以没有信心和爱,爱表现了你温柔善良的品质;信心让你斗志昂扬,勇敢地走向未来。教师有爱,把知识毫无保留的传授给我们;工人有爱,才会用心帮我们建造家园;司机有爱,才会让车安全地穿梭于大街小巷;医生有爱,才会将一次次地从病魔手中抢回病人……是呀,社会需要爱,只有被爱包围的社会才和谐,才美好。
爸爸的爱,是冬日里的一束阳光,让饥寒交迫的人感到人间的温暖;妈妈的爱是沙漠中的一泓清泉,使身处困境的人重新看到生活的希望;爷爷的爱更是飘荡在空中的歌谣,让荒无人烟的世界,得到心灵的慰藉。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,“人之初,性本善”。是的,世界需要爱,人人应善良,要去帮助每个无助的人,这样,世界才真的会成为美好的人间。
红莲即将绽放,双星终会汇聚,命运的转轮已经开始,请您耐心地等待
在这个世界上母爱是最珍贵的东西,母爱无言,我听说这样一件事:一个大学生去面试,一个考官问他:“你给母亲洗过脚吗?”大学生老老实实的回答没有,回到家他给老母亲洗了一次脚,顿时有一种感觉,流下了泪水,是啊!母爱陪着我们成长。
有一天,下起了大雨,妈妈看见我还穿着裙子,当时是夏天,妈妈见了连忙把衣服和雨伞给了我,她自己却被淋湿了,冷得直打哆嗦。
在一个冬天,我正在写老师布置的寒假作业,我的手冻得僵硬,妈妈把她那暖和的手放在我的手上边,还让我继续写寒假作业又告诉我,这样的话我的手就暖和了,我感到了一种浓浓的暖流,流进我的心田,啊!母亲是红色的,它就像太阳一样照着我,给了我温暖。
还有,妈妈为了我提高英语水平,就给我报了剑桥少儿英语班,第一次去我就写错了好多个单词,回来妈妈耐心的教我还让我背下来。第二次去就有了进步……后来我就慢慢的错的越来越少了。啊!母爱是教诲,让我一生受用。
还记得有一次我生病了,妈妈抱起我就向医院跑去。陪我打针,我睡着了,醒来一看身边坐着的不是医生,也不是护士,而是那眼睛中布满了血丝的妈妈。
她为我,对我付出了很多。如:为了我她毫不犹豫的搬到了学校附近的房子去住。
我比较任性调皮,我有一个小表弟,他才一岁半,一到我家来妈妈就抱着表弟不理我。让我感到很失落,妈妈就给我讲道理安慰我。
像这样的小事还有很多,这就是一个母亲对孩子的爱。