今天是五一劳动节,天气闷热,一丝风也没有。爸爸妈妈带我去广州天河城玩。到了广州市区,我立刻感到人山人海,车水马龙。
我们好不容易找到一个停车位,停好车后,我们向马路对面的天河城进军。在过地下通道电梯时人挨挨挤挤的,妈妈紧紧拉着我的手,生怕我走丢了。到了地下通道,我看见那里面商店一家接着一家,东西琳琅满目,各式各样,有卖衣服的,卖洋娃娃的,还有卖黄金的。.。.。
我们在天和城二楼首先目睹的是劳力士手表,一块手表要46万多元,价格真是惊人,足够买一套房子了。我们看了一会,就离开了。还有那里的衣服一件都要几千元,由于人太多还有价格太贵,弄得我爸爸妈妈购物的兴趣都没有。于是我们便望往回走。在回地下通道的路上,我被冰激凌深深的吸引住了,那有巧克力味的。.苹果味的。.。.。.售货员阿姨先问我要什么味道的,我想了一会说香橙味的",于是阿姨便用大勺子把冰箱里一部分香橙舀了出来,她拿出甜筒。把勺子里的香橙往甜筒上一套,一个冰激凌就做好了。我一路上吃着别提多高兴了。
大城市真是人多车多啊!