广州旅游记作文
日盼夜盼,我们终于盼来了秋游。这次学校举行的秋游活动是去香江野生动物园里游玩。我们班同学们既兴奋又开心。
上车了,导游哥哥就自我介绍,介绍完后就把时间给了我们,我们在车上有说有笑,还有很多同学吃自己带的零食,整个车上都弥漫着零食的香味和同学们的欢声笑语。不知不觉,我们就到达了这次旅游目的地——广州番禺香江野生动物园。
一进动物园,导游就带领我们来到乘车游览区,坐上“小火车”就开始游览了。我们去了“亚洲原野”和“非洲草原”还有“猛兽地带”这三个地区。我看到了有许多动物朋友,有:长着长长的脖子,修长的四肢的长颈鹿,嘴巴大大的河马,身体黑白相间的斑马,长长角的藏羚羊,还有长着像海底里的珊瑚似的角的梅花鹿和体型庞大而又强壮的棕熊,还有身披漂亮时尚豹纹的猎豹,还有“森林之王”之称的狮子和老虎……不过,最让我感到惊讶和好奇的是,我看到大象“方便”的情景了,在观看大象时,大象突然把强壮的四腿撇开,然后我看到一大堆水从大象的屁股后洒下来。而且那些水好多好多,像是高压水枪射出来的水,真奇怪,大象能拉出这么多。
看完乘车游览区,我们就去看西游记花果山猴子表演了。花果山表演果然精彩,里面的孙悟空、唐僧、猪八戒扮演的有声有色,有模有样,既滑稽又精彩。里面的猴子表演的更是精彩纷呈、扣人心弦、精妙绝伦啊!我们看完了令人身临其境的西游记花果山猴子表演就来到了步行游览区。一边走路一边观赏小动物们滑稽、可爱的样子。在步行游览区时我看到了许多白虎幼崽和猴子幼崽。
不一会儿,我们参观完了生龙活虎、活泼可爱的动物们就来到了大象表演场来看表演。大象们的表演非常精彩,而且,大象他们看似庞然大物,行速缓慢,动作还有点儿笨拙,但是,它们的大脑都非常的聪明,真所谓“人”不可貌相,其中有一只大象很聪明,最后被选定为象王,那就是“龙龙”。
看完大象表演后,我们来到熊猫馆看熊猫。瞧,那只大熊猫长着又大又黑的眼圈,好像是好久没有睡过觉一样。之后,我们来到树熊馆又称为考拉馆。看看那两只考拉双胞胎欢欢和乐乐吧,它们长着一身灰色的毛,一个“大”字就能概括——大耳朵,大眼睛,大鼻子。它们有的躲在树丛中,有的倒挂在树杈上,有的蹲在树丫间,样子很可爱。
最后我们来到了白虎表演场,白虎们昂着头,挺着胸,一副架子十足的样子。主持人叫了一名观众上去和白虎比拔河,白虎的力气可真不小,一下子就拉了过去,赢了观众,全场立即响起了震耳欲聋的掌声。
时间过得真快,回学校的时候到了,我们将要结束这次难忘的秋游活动了,我真舍不得这么美好的时光啊。