“老爸,老爸,我们去哪里啊?”大家好,我是吕思萱,想必你一定看过风靡全国的少儿综艺节目《爸爸去哪儿》吧,今天请跟随我的脚步一起去游玩节目的拍摄基地广州长隆野生动物园吧。
长隆野生动物园占地面积非常大,好似一片充满童话色彩的大森林,这里空气清新,栖息着20000多只珍奇动物。园区分为两部分,一部分是步行浏览区,一部分是火车观光区。
从动物园的北门进入就来了步行区,沿途有一群群桔粉色的火烈鸟,它们走起路来就像芭蕾舞演员,优雅而美丽;有活泼机灵的长臂猿,在茂密的树林里腾空悠荡;有聪明敏捷的羚羊,在宽阔的草坪上轻盈奔跑;有高贵绅士的长颈鹿,迈着从容的步伐四处巡逻;有可爱慵懒的考拉,倒在树杆上呼呼大睡;有憨态可掬的大熊猫,津津有味地啃着竹子;还有威武凶猛的白虎,悠闲自得晒着太阳——当然,我最感兴趣的还是给长颈鹿喂食。由于我个子矮,力气小,当我把树叶枝刚刚递进栅栏,还没来及反应过来,手上的树叶已瞬间被长颈鹿抢走,气得我直跺脚,引得旁边的游客哈哈大笑。
经过3个小时的徒步,我们结束了步行区的游览,直奔小火车的乘车点,开始了观光小火车穿越五大洲之旅。在这里,没有任何的围栏保护,动物们悠闲自得得穿梭在马路中,我仿佛置身在原始森林里,与它们融为了一体。澳州森林的大赤袋鼠,美州丛林的鸟红q,中亚荒漠的双峰骆驼,南亚雨林的非洲大象,南非高原的非洲猎豹在这里应有尽有,真是让人大开眼界啊!
听了我的介绍,你是不是也非常感兴趣呢?心动不如行动,赶紧牵着爸爸、妈妈的手去广州长隆野生动物园一堵动物们的风采吧!