我猜,你一定想知道我在广州长隆野生动物园游玩的精彩经历吧。别急,请听我为你细细道来吧。
那天,我们大约九点到达了目的地。此时,园门前已是人山人海,准备入园参观的队伍就像一条长龙一样。我们耐心地等候了许久,终于走进了这慕名已久的乐园。
一走进动物园,我们便迫不及待地去乘坐观光小火车观赏被放养的野生动物。小火车向前行驶,我看到了地球上最大的陆生动物大象、最高的动物长颈鹿,看到了“百兽之王”老虎、机敏美丽的梅花鹿,还看到了许多叫不出名字的动物,真让我惊喜连连。
下了观光小火车,我们一边拍照,一边走向熊猫村。这时,萌萌的考拉、凶猛的金钱豹又跑来和我们见面,真让人大饱眼福呀。在熊猫餐厅吃过午饭,稍作休息,我们便走进了熊猫村。我们看到了好几只呆萌可爱的熊猫,有的正在津津有味地啃竹笋、竹叶,有的在悠闲地散步,还有的正在呼呼大睡,憨态可掬。其中,最令我感兴趣的就是世界上仅有的熊猫三胞胎——“萌萌”“酷酷”“帅帅”。这三只大熊猫显得比别的大熊猫还要可爱,使人一见就会产生一种想要走过去抱抱它们的冲动。
临近傍晚,我们坐上了空中缆车。在缆车上,我们俯瞰整个野生动物园,感觉非同寻常,格外有趣。画面般美丽的风景扑入眼帘,树林里各类动物的叫声清晰地传到耳边,心中那种特别的快乐滋味真是说不清,也道不明啊。