四年级作文我400字
啄木鸟和白桦树
一个阳光明媚的星期天,一只啄木鸟看见白桦树大叔身上有一只虫子,它连忙过去帮忙捉虫子。没成想,白桦树却生气地说:“去,去,去,别破坏我的皮肤。”啄木鸟赶忙说:“我是不是弄疼你啦!我下次会注意的。”
第二天,啄木鸟又来了。它这次小心翼翼地捉着虫子,可白桦树还是很生气地说:“我看透你了!你就是想破坏我的皮肤。”啄木鸟只好伤心地飞走了。
过了几天,森林使者的蜜蜂来了。它看见白桦树大叔全身无力,就去问大叔:“你怎么啦?”“我也不知道啊——”白桦树有气无力地说道。蜜蜂仔细检查,发现是白桦树身上的虫子搞的鬼。“我这就去找啄木鸟。”说完就飞走了。
蜜蜂来到了啄木鸟家,看见啄木鸟正在给玫瑰花浇水,就连忙跑过去说:“啄木鸟,啄木鸟,你快去看看白桦树大叔吧!他已经浑身无力了。”“我不去,我还要给我的玫瑰花浇水呢!”在蜜蜂的再三恳求下,啄木鸟终于答应了。
啄木鸟来到了白桦树下,把白桦树身上的虫子都捉掉,白桦树也渐渐的恢复了健康。此时白桦树低着头羞愧地对啄木鸟说:“谢谢你。”此时啄木鸟摆摆手,大方地说:“不客气,只是下次你可不能再这么傲慢无礼了。”白桦树连忙点头,身上的树叶哗哗作响。