作文荷花400字作文
如果说荷花是春天的仙子,那么荷花呢?就是夏天的君子。
站在荷塘边,一眼望去,千千万万的荷花铺满了整个河塘。一朵,两朵,三朵,四朵……白里透红的荷花屹立在河塘中,像是几位亭亭玉立的小姑娘似的。一股淡淡的清香随风从河塘里飘了出来,顿时使人神清气爽,
荷塘中的荷叶不计其数,挨挨挤挤;高高低低;错落有致。荷叶有大有小。有的大的像是一把撑开的雨伞,有的却小得像一个个精致的小圆盘。荷叶上有许多不规则的条纹交错在一起,那幅画,无论哪位画家也临摹不出来,而这幅画,是大自然这位画家的作品。荷叶的颜色像翡翠一般晶莹剔透,好看极了。荷花上有许多颗圆润饱满的小水珠,风轻轻拂过,荷叶摇摆了起来,水珠在上面滚来滚去,仿佛把荷叶当成了滑冰场。
碧绿的荷叶衬托出粉红的荷花,显得更加耀眼夺目了,有的荷叶是花骨朵儿,荷叶就侧着身子,仿佛在期待着荷花的到来。花骨朵儿就像一只蘸满墨水的毛笔,在写着对夏天的赞歌;有的荷花半开着,上面的荷花像是给金黄色的莲蓬盖上了一床被子;有的荷叶全开了,像是把自己的脸朝着天空。
荷叶枯萎时,也就是莲蓬盛开时。嫩绿的莲蓬看起来青翠欲滴。把剥开,椭圆形的莲子就从里面钻了出来。剥开皮,放进嘴里,一股甜中带有一丝苦的味道在舌根游荡。
我爱这夏天的“君子”