逛超市的作文
今天是元旦,妈妈带我去大润发超市玩,我们下了车,只见超市门口,人山人海,从超市里出来的人,手里拎着大包小袋,各个脸上带着笑容,满载而归。
我们走进超市门口,一眼望去,这个超市可真大呀!货物琳琅满目,里面的人你拥我挤,但工作人员仍然井然有序的指挥着,我先看见的是图书,那里的图书都是我们最喜欢看的,它的背面是学习用品,各种各样的学习用品应有尽有。接下来我们经过了家电区、日化用品区、衣帽鞋柜区,在这里最引人注目的是用一只只鞋子摆的凤凰,远看这只“凤凰”栩栩如生,像要飞起来的样子。然后是我们最喜欢吃的零食区,那里还有用一颗颗糖果摆成一只小鸭和小猫可爱的图案。
我们坐上电梯,来到了二楼,我先看见一条条活蹦乱跳的鱼,还看见肉制品、新鲜蔬菜、保鲜果品。我们又来到点心区,那里的点心可真丰富呀!有巧克力蛋糕、奶油蛋糕、抹茶蛋糕,有酥饼、有墨西哥面包,还有从没有见过的彩色蔬菜面条······闻了之后直流口水。听里面的工作人员说:“大润发超市是本市目前最大的超市,物品有上万种,凡是日用所需要,这里都能买到。”
逛了一个下午,我觉得超市里的工作人员和建这个超市的人,可真了不起!
生活处处皆文章,只要细心去体验,都是写作的好材料。