逛超市的作文
今天,我和妈妈到超市去买东西。 哇!东西好多呀! 我们先去买面包吧,面包有几十个品种,令人眼花缭乱。我选了个营养切片,放进了购物车,继续向前走。 看!哇!!肉松也是品种繁多。除了老年和儿童肉松,还有芝麻。海苔。金丝。营养。香橙肉松令人垂涎三尺。往下走就是肉类的天下,有鸭肉。鸭肫、鸡肉。 鸡腿、猪肉、猪肉泥、肉丝、猪心、猪肺、猪肾……对面又是新鲜的活鱼、河鳗、龙虾、鳝鱼、甲鱼、螃蟹……在水缸里游着,任我们挑选。
哇――什么东西这么香啊?走近一瞧,原来红烧鹌鹑,我一看见就垂涎三尺。妈妈看着我这喜欢的劲,就给我称了两个。
再下去是蔬菜水果类了,妈妈先拿起了一把香葱,闻了又闻,又放下了,说:“没有葱味。”你可知道,我是最最讨厌葱的,
今天有无葱味的葱吗?想着,我拿起那把葱来闻了闻,哎呀!真难闻,哪里没葱味,差点把我的中饭都交代出来,妈妈又拿起了香菇和木耳,正看着,我可等不及了,抢过来马上放在车里,因为我的最爱就是它俩。可是又一想怎么烧呢?香菇可以炖鸡肉,木耳做红烧肉,还可以凉拌,这些喜欢吃的菜肴。。。。。。
我们往前走着,买了好多好多东西,该去付帐了。超市柜台虽然一字排开,但是付钱的人还是排起了长长的队伍,我是个急性自的人,开始不耐烦起来了,妈妈在边上耐心地对我说“人们富裕了,口袋里钱越来越满了,生活也就讲究了。”哦。。。。。。我恍然大悟,原来,排队也是一种幸福啊!