20xx年的5月1日,我们全家在一阵噼哩啪啦清脆而响亮的鞭炮声中,搬进了向往已久的新家------刘行大家园d区132号101室。这是我们家老房子动迁分到的新房之一。
我们全家大大小小共10个人,有两位老太太,外公,外婆,我们一家和舅舅一家。大家扛着,拎着,抬着大包小包“蜂拥而入”进了新家。激动的心情无法平复。大家虽然搬得都满头大汗,但还是很开心,看着明亮宽敞的新家时,都很激动!
想起我们的老家,现在已全部拆完,变成了上海最大的郊野公园------顾村公园。公园内植被丰富,一年四季花香四溢。每年春天,大片大片粉红色的樱花吸引了成千上万的游客。园内分成“七园”有异域风情园、森林烧烤园、郊野森林园-------
而我们的新家就在顾村公园的后面,很近。外婆说现在好了,以前还要下田种地,现在老房子和田地都给国家征去了,她们退休也有养老金了,不用种地了,她可以天天去公园散步了。真是想想也开心。看着外婆带着皱纹的脸上露出了激动的笑容,我也深深地感受到我生在这个时代的幸福!
顾村公园现已成为了我们的骄傲。这里原来是我们温馨的老家,现在它是我们上海环城生态的一个新亮点。虽然,心中有些不舍,但是看着美丽的顾村公园,更多的是高兴与自豪。我怀念我的老家,但我更爱我现在的新家。