南京游作文
1937年12月13日,野心勃勃、阴险狡诈的日本华中司令官松井石根和第5师团师团长谷寿夫指挥虎狼之师的日军进攻人杰地灵、俊采星驰的中国首都南京,他们杀气腾腾,浩浩荡荡,中国军队虽然英勇作战,精诚团结,视死如归,浴血奋战,终因武器落后而失败,日军占领了南京城。他们烧杀抢掠,无恶不作,南京到处是断壁残垣。耀武扬威的日本鬼子对手无雨铁的中国居民实行了为期6周、惨绝人寰的大屠杀,至少有30万人被杀,仅草鞋峡一处一次就杀死5.7万人。南京城尸横遍野,堆积如山,血流成河,。十恶不赦的日本鬼子见人就杀,连老人、小孩、孕妇都不放过,孕妇被杀后剖开腹部,拉出胎儿,小孩被塞上手榴弹炸死。他们还开始了杀人比赛,有的人在很短的时间里就杀了106人,犯下了滔天罪行。
看了南京大屠杀这部电影,我壮怀激烈,怒发冲冠,热泪盈眶,涕泪滂沱,泪飞顿作倾盆雨。光阴似箭,日月如梭,__年过去弹指一挥间。南京大屠杀已经过去了__多年了,南京耻,犹未雪,学子恨,何时灭?忘记过去就意味着背叛,落后就要挨打,没有强大国防的国家是一群待宰的羔羊。科学技术和人民团结是第一战斗力,我要好好学习,天天向上,长大为祖国创造出先进的武器装备,增强我们的综合国力。