青奥会,全称“奥林匹克青年运动会”。2014年第二届夏季青年奥运会将在南京举办。
南京这个“六朝古都”,她位于江淮一岸,是一个非常美的地方,有着十分悠久的历史,也是一个充满活力的城市。当我从各种媒体上得知南京取得2014年青奥会举办权时,十分兴奋。不只是我,整个城市都了欢腾,人们奔走相告,欣喜若狂,欢呼雀跃。
当我再一次感受这个生活了14年的城市时,发现她是一座具有深厚文化底蕴和人文积沉的城市,上海、深圳这样的大城市有发达的经济,而南京人不允许金钱的诱惑,洗去千年的积累,所以南京的文化建设是那些大城市所比不上的,少去了经济的华丽,南京依旧为梦想奋斗着,不渴的活力造就了今日南京的繁华,而这届青奥会又为南京蒙上了一层绚丽耀眼的光彩。因为青奥会即将在南京举办,南京涌现出一群群青年才俊,动动员们加紧训炼,争取再为南京,再为中国争光,普通的大学生们也涌跃争当志愿者,这是一场青年人挑战自我,突破极限,挥洒汗水和激情的盛会。
南京能够承办举世瞩目的青奥会是我们中国人的骄傲,来自四面八方的人们汇聚在古城南京,做为一名南京人要给客人们留下文明的印象。我们要和青奥共成长,从自我做起,讲文明、懂礼貌、爱护公物、保护环境,努力学习,宣传青奥知识,以实际行动支持青奥,为这场伟大盛会的顺利召开,做好充分的准备。活力青奥,青春南京。青奥让南京更加活力四射,南京使青奥更为青春焕发。